Как сделать легкий увлажняющий гель с соком арбуза

Описание вопроса

В летнее время особо актуальными становятся увлажняющие гели, способные заменить дневной крем в ежедневном уходе за кожей лица. Коньяк маннан – один из наиболее популярных гелеобразователей, обладающий уникальными косметическими свойствами. Очень простой в изготовлении увлажняющий гель, в состав которого входит арбузный сок и коньяк маннан, позволит надолго сохранить влагу в коже и заметно улучшить ее состояние и внешний вид.

Вам понадобится
сок арбуза 98 г
коньяк маннан (Amorphophallus konjac) 0,5 г
консервант Фенонип 0,5 г
Пошаговое решение
1

Мякоть арбуза содержит витамины, минералы, сахара – все то, что так необходимо для красоты нашей кожи. Сок арбуза отлично увлажняет кожу, повышает ее упругость и эластичность, улучшает цвет лица. Кусочки арбуза измельчаем блендеом или просто разминаем вилкой – в любом случае получаем достаточное количество арбузного сока.

2

Процеживаем сок арбуза через мелкое ситечко.

3

Если сок поставить на несколько часов, то он расслоится – внизу окажется розовый садок, а сверху – прозрачная бесцветная жидкость. Можно осторожно слить верхнюю фракцию сока и на ее основе сделать прозрачный увлажняющий гель. Но мне больше нравится гель из свежеполученного сока – он и выглядит красивее, и имеет более яркий арбузный запах. Единственный его недостаток – перед применением флакон с гелем необходимо взбалтывать.

4

В сок арбуза добавляем коньяк маннан – растительный полисахарид, обладающий исключительными увлажняющими и пленкообразующими свойствами. Он образует на поверхности кожи тончайшую пленочку, сохраняющую влагу и стимулирующую выработку собственного коллагена в коже. Косметологи утверждают, что коньяк маннан воздействует на кожу подобно гиалуроновой кислоте – подтягивает и тонизирует кожу, отлично увлажняет ее, улучшает межклеточный обмен.

5

Коньяк маннан в порошке быстро и полностью растворяется в арбузном соке. Так как в состав геля у нас входят очень скоропортящиеся ингредиенты, обязательно добавляем надежный консервант.

6

Гель получается очень легкий, текучий. Переливаем его в предварительно продезинфицированный флакон и храним в холодильнике. Во время хранения гель будет расслаиваться, поэтому перед использованием его нужно взбалтывать.

7

Увлажняющий гель с арбузным соком хорошо впитывается в кожу, не оставляя чувства липкости и не скатываясь. Кожа после его применения становится мягкой, нежной, бархатистой, сияющей.

Обратите внимание

Такой гель можно делать круглый год из замороженного арбузного сока.

Гель отлично хранится в холодильнике и не теряет свой потрясающий запах свежего арбуза.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии