Как сделать хитиновую очищающую маску из шкурок тараканов (это безопасно для тараканов)

Описание вопроса

В последние годы значительно возрос интерес к восточным духовным практикам (йоге), медицине (траволечению, акупунктуре), азиатской кухне (суши и т.д.). Не осталась в стороне и азиатская косметическая индустрия, уже стало модной тенденцией использовать для ежедневного очищения и питания кожи продукцию именно азиатских косметических брендов. Уход за кожей восточные красавицы на протяжении веков возводили в культ, уделяя косметическим процедурам по несколько часов в день. Наряду с современными косметическими средствами азиатские женщины используют проверенные веками рецепты, в состав которых входят ингредиенты, иногда шокирующие среднестатистических европейцев. Мы привыкли опасаться косметики с консервантами, отдушками и красителями. А согласились бы вы попробовать абсолютно натуральную косметическую маску, без парабенов и отдушек, но с измельченными шкурками тараканов? Если да, то вот проверенный временем корейский рецепт молодости и красоты.

Вам понадобится
Шкурки тараканов, они собираются после линьки, поэтому это абсолютно безвредно для тараканов.
Красное вино
Красная глина
Пошаговое решение
1

Отношение к насекомым в Азии кардинально отличается от нашего, там не составит труда найти информацию о пищевой ценности кузнечиков, тараканов, скорпионов. На специализированных фермах тоннами выращиваются и откармливаются разнообразные личинки, черви, сверчки и т.д., которые затем перекочевывают в местные кафе и рестораны. Некоторые насекомые используются не только для приготовления пищи, но и для изготовления различных косметических средств.

2

Хотя многие насекомые в Азии могут употребляться в пищу без термической обработки (проще говоря, живыми), при изготовлении хитиновой очищающей маски не погибает ни один таракан. В ход идут тараканьи шкурки. Личинки тараканов на протяжении своей жизни несколько раз линяют, каждый раз сбрасывая свою шкурку. На фотографии только что полинявший таракан. Первое время он белый и мягкий, но постепенно хитиновый покров темнеет и становится твердым. Нам более интересен не сам таракан, а оставленная им хитиновая шкурка.

3

Сбор шкурок тараканов после линьки – не самое простое занятие. Большинство видов тараканов сразу же после линьки поедают свою бывшую оболочку, чтобы восполнить в организме потери хитина. К тому же тараканы могут переносить опасные для человека заболевания. Поэтому лучшее место, где можно приобрести тараканьи шкурки - специализированные фермы по разведению насекомых (адреса их можно найти в интернете).

4

Несколько слов о хитине. Хитин, вместе с целлюлозой и крахмалом, входит в тройку наиболее часто встречающихся в природе полисахаридов. Каждый человек, изучавший в школе биологию, знает, что именно хитин является основой наружного покрова ракообразных, насекомых и паукообразных. При нагреве хитина с химическим раствором получают водорастворимый хитозан, который широко используется в косметический, пищевой, фармацевтической промышленности. Хитин и его производные обладают сорбирующими, гипоаллергенными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, ранозаживляющими свойствами. Мне кажется, данной информации уже достаточно, чтобы отбросить предвзятое отношение к тараканьим шкуркам и заняться изготовлением очищающей маски. Сразу после линьки шкурки тараканов мягкие, их необходимо промыть и подсушить на открытом воздухе в течение нескольких дней.

5

Хорошо просушенные шкурки с легкостью перемалываются на кофемолке.

6

Не обязательно измельчать их до порошкообразного состояния, лучше оставить частички покрупнее – тогда маска дополнительно будет обладать выраженным скрабирующим эффектом.

7

Добавляем к перемолотым тараканьим шкуркам красное вино из расчета на 1 чайную ложку перемолотого сырья 2 чайных ложки вина.

8

Все перемешиваем и убираем на 2-3 часа настаиваться.

9

Хотя считается, что хитин не растворяется в воде, спирте, слабых щелочах и кислотах, какие-то, известные только азиатским красавицам, процессы взаимодействия хитиновых оболочек с вином, имеющими слабокислый рН, все-таки происходят. Через несколько часов после смешивания мы получаем однородный, довольно густой гель.

10

Гель очень скользкий, его невозможно равномерно распределить по коже.

11

Добавляем к гелю красную глину. Она не только дополнительно обогатит маску минералами, но и позволит создать более удобную для нанесения на кожу консистенцию.

12

Все тщательно перемешиваем. Готовую маску тонким слоем наносим на предварительно очищенное лицо и оставляем на 5-10 минут, после чего смываем теплой водой.

13

Как обычно, мы проверяли действие наших косметических средств на добровольцах с разным типом кожи. Если раньше мы всегда предоставляли подробную информацию о составе крема или маски, то в этот раз пришлось скрыть основной компонент нашего азиатского средства. В результате абсолютно все отметили, что уже после однократного нанесения маски кожа стала более гладкой, ровной, свежей. При использовании маски с тараканьими шкурками курсом (2 раза в неделю), обладательница проблемной, склонной к воспалениям и угрям кожей, отметила, что у нее значительно улучшилось состояние кожи. Пропали покраснения, выровнялся цвет лица, исчезли локальные воспаления. Не смотря на это, после того, как мы рассекретили основной ингредиент, половина наших добровольцев отказалась от дальнейшего тестирования маски.

Обратите внимание

Маска с тараканьими шкурками только на первый взгляд кажется шокирующей и неприятной. Мы же используем для изготовления косметических средств прополис и мед, которые также являются продуктами, полученными в результате переработки пчелами различных растительных компонентов (смолистых веществ и нектара). Избавившись от стереотипов и предвзятого негативного отношения к тараканам можно пополнить свой косметический арсенал еще одним проверенным веками рецептом азиатской красоты и идеально чистой, ровной, сияющей кожи.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Шикарная статья, ради красоты женщины еще и не на такие жертвы идут, а тут подумаешь, всего-то тараканы. 😀

Это ужасно, тараканы мерзкие, отвратительные твари, а вы ИМИ НАМАЗЫВАЕТЕ ЛИЦО! Это ужасно!

Меня тоже тошнит от одного вида этого «желе», но если оно так эффективно как пишут, я бы рискнула.

Скажите как можно купить этот крем? Готова заплатить любые деньги. Делать сама не смогу!!!!!!!

Ой девочки, в жизни есть намного более ужасные вещи, не сгущайте краски. Знали бы вы как тестируют всю косметическую продукцию на животных, вот это ужасно и этого нельзя допускать, несчастные животные страдают ради чьей-то прихоти.

Ivan, Вы правы, женщины идут и не на такое. А отношение в насекомым везде действительно разное. Тем более, что всему человечеству предсказывают в будущем питание насекомыми. Так что надо менять стереотипы. 😛

Виктория, боюсь что купить готовую маску будет проблематично — такое делают обычно штучно и только под заказ. А почему не сможете сами делать? С хитином ведь и добавки едим, и кремов очень много. Здесь почти то же самое.

Может быть шкурки сначала продезинфицировать чтобы быть уверенной в отсутствии болезней в них?

У меня после травмы остались на лице мелкие рубчики, скажите такая маска скраб поможет их удалить или сделать менее заметными?

У нас в доме есть тараканы, но выглядят они совсем по другому и я не замечала линьки. Скажите как быть в таком случае, можно ли перемолоть таракана полностью и нужно ли его перед этим подержать в спирте чтобы уничтожить бактерии?

Вика, если будете покупать шкурки в питомнике, то можно не дезинфицировать.

Полина, в статье использовались шкурки тараканов блаберусов. Их держат в качестве домашних питомцев, или для кормежки других животных. Конечно, ловить обычных тараканов и молоть их не стоит — во-первых, нужна именно шкурка (а не таракан целиком), а во-вторых, там может быть столько разных бактерий, что никакой спирт не поможет.

А линьку Вы не замечали, потому что тараканы поедают свои шкурки, и об этом в статье написано 😉

Показал жене статью, она сказала что ни за какие деньги на себя такое мазать не стала бы 🙂

Привет всем. У меня знакомая работает в зоомагазине и там есть эти гигантские тараканы, я взяла у нее несколько шкурок, у меня кофемолки нет, пыталась размолоть в ступке косметической, не получилось, они очень твердые. Завтра куплю кофемолку, потом расскажу как подействовал чудо крем.

Странные у тебя какие-то тараканы. У моих шкурки очень тонкие и хрупкие, их можно просто руками измельчить. Может дали не от тараканов. а от крабов шкурки?

В погоне за экзотикой и модой женщины готовы что угодно себе на нос мазать. Попробуйте сделать маску просто с вином и красной глиной, без тараканов и кузнечиков, эффект будет ничуть не хуже. А может еще и лучше.

Да, кстати, а что, без тараканов обойтись нельзя и хитозан в порошке добавить? Его, насколько я знаю, из креветок и крабов получают. Не так мерзко, как тараканы.

У меня хитозан хорошо загеливается при добавлении к нему капельно молочной кислоты.

ичего более отвратного и тошного не встречала. Скоро напишите, как навоз коровий на голову выкладывать, потому что в нем много микроорганизмов и витаминов группы В :mrgreen:

Очень мне понравилась фраза, что это безопасно для тараканов 😛 . У меня дома как таракан пробегает, я сразу думаю, как бы его прихлопнуть, а не о его безопасности 😆

В Америке и Японии БАДы с хитином едят тоннами, это у нас пока еще не очень распространено. Если бы о пользе хитина знали больше, то и спокойней бы реагировали на подобную косметику.

roll, одно дело хитин из морских обитателей, а совершенно другое — из тараканов. Мне не страшно краба или креветку в руки взять, а таракана — никогда!

Lica, вы поди и про белок так же скажите, улиток наверное кушаете за милую душу а вот слизь с них или шкурка с таракана ни ни? Зато в пром. кремах синтетический хинин опасный для кожи и вызывающий рак не смущает?! 😈

Ольга, я как раз подумала, а чего собственно очистки от тараканов использовать? В них и самих, наверное, полно полезных веществ… Наловила, потолкла и натёрлась. Надо дома завести такую полезную животину)))

Шкурки тараканьи это еще не страшно. Я смотрела по телевизору, показывали как китайцы делали какую-то маску омолаживающую из перемолотых на блендере тараканов. Живых тараканов сажали в блендер, еще что-то добавляли, и потом этой массой лицо мазали 😯

Марина, ну все правильно. Мы же клубнику, например, можем и съесть, и в виде маски на лицо отправить. Так и они — могут таракана съесть, а могут на спасение красоты пустить.

Где бы мне таких тараканов бы увидеть да и лучше с ними не встречатся, а если я с ними не встречусь, то мне негде и их шкурок будет взять. Так что если бы у меня появились такие шкурки , но без тараканов, то пожалуй с большим удовольствием сделала такую маску. Но по моему таких тараканов и у нас нет, видимо они живут в других странах более тёплых.

отличный рецептик, скажите, а можно заменить шкурки на сухих пчелок, я их люблю покушать, но и могу для лица пожертвовать, вино, тк не употребляю алк и не знаю как его отличать, на что-то нибудь другое и красную глину на черную?

мария, из сухих пчелок (пчелиный подмор) можно сделать множество других, не менее полезных масок. В теле пчел так же есть и хитозан (как в шкурках тараканов), и пчелиный яд, и элементы пыльцы, прополиса, воск и т.д. Высушенных в духовке пчелок, умерших естественным способом (обычно их собирают весной, после зимовки), измельчают в порошок, смешивают с медом, при желании добавляют глину (черную, красную, зеленую — в зависимости от типа кожи) и наносят на кожу. Только предварительно надо убедиться, что нет аллергии на мед и медопродукты.

Еще можно муравьев засушить в духовке и туда же. Или же если на домашних растениях развелась кошениль, ее тоже на маски пустить, чего добру проподать.

Мария здравствуйте. Думаю что эта маска действительно эффективна, почему- потому что кожа иногда нуждается в такой вот » органике» как сметана, кефир, слизь какая-нибудь либо хитин из шкурок, или «морской » коллаген и хитозан Еще скажу, что конечно же очень непривычно и невероятно! А я когда-то давно, в те времена когда полчища русских, рыжих тараканов- носились своим перепуганным и изгнанным колхозом из одной кухни в другую ( привет, соседи!) задумывалась над тем- зачем-же природа придумала этих отвратительных насекомых? ТЕПЕРЬ можно сказать, что ЗНАЮ! 😆

Светлана, я тоже считаю, что у всех кожа разная, и одним не хватает кефира на лицо, другим фруктовой маски, а третьим вот такой экзотики с тараканьими шкурками. Если маска помогла хотя бы одному человеку улучшить состояние кожи, то она уже имеет право на существование. А если как этот рецепт, завоевав популярность в своей стране, благодаря интернету успешно распространяется и дальше по миру, то однозначно он заслуживает внимания.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии