Как сделать омолаживающую маску из слизи улиток (это безопасно для улиток)

Описание вопроса

Длительное время улитки пользовались пристальным интересом только натуралистов и знатоков средиземноморской кухни. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, и улиткам уделяют максимум внимания и косметологи, и фармацевты. Хотя о способности этих моллюсков излечивать некоторые заболевания и улучшать состояние кожи, было известно много столетий назад, со временем про это незаслуженно забыли. В последние годы, благодаря, в первую очередь, исследователям из Японии и Южной Кореи, слизь улиток вновь широко используется. Из нее готовят кремы, сыворотки, маски. А в некоторых косметических салонах и вовсе устраивают сеансы улиткотерапии – на очищенное лицо высаживают несколько улиток и ждут, пока они, ползая, покроют кожу своей слизью.

Вам понадобится
Улитка (ахатина или виноградная)
Вода
Зеленая глина
Пошаговое решение
1

Мы не будем, как японские женщины, для борьбы с возрастными изменениями сажать на лицо улиток. Намного проще сделать омолаживающую маску из слизи. Для этого достаточно одной крупной улитки (ахатины) или нескольких виноградных. Улитки должны быть абсолютно здоровыми и активными, питаться натуральной растительной пищей, содержаться с соблюдением всех требований температуры и влажности. Перед забором слизи улитку необходимо хорошо промыть в прохладной воде.

2

Улитки, ползая, выделяют свою слизь, а в стрессовой ситуации в большом количестве и слизистый секрет, который по своему составу практически идентичен со слизью. То есть для получения достаточного количества уникальной полезной субстанции нам надо напугать улитку, тогда она, прячась в раковину, начинает выделять слизистую жидкость. Нам остается только собирать ее.

3

В настоящее время со слизью улиток готовят множество косметических средств. Слизь, обладая антибактериальными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами оказывает мощное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу. В состав улиточной слизи входят такие важные для кожи вещества, как гликолевая кислота, аллантоин, коллаген, эластин, хитозан, витамины А, С, Е, В6 и В12. Вообще-то все компоненты слизи предназначены для быстрейшего восстановления раковины или подошвы в случае повреждений. Но и на кожу человека слизистый секрет улитки действует похожим образом – восстанавливает, обновляет, увлажняет, придает эластичность, заживляет мелкие ранки и трещины. Вдобавок ко всему, слизь улиток не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно использовать даже людям с чувствительной кожей. Косметологи единодушно заявляют, что улиточная слизь в составе кремов и бальзамов не только омолаживает кожу, но и эффективно борется с шрамами, растяжками, акне, бородавками, возрастными пятнами.

4

Нам для приготовления маски достаточно набрать половину чайной ложки слизи. Слизь достаточно густая, липкая. Даже зная о ее пользе, в чистом виде наносить слизь на лицо совершенно не хочется.

5

Добавляем к слизи 2 чайных ложки воды.

6

Слизь плохо растворяется в воде, поэтому приходится потратить несколько минут на интенсивное перемешивание.

7

В результате должна получится однородная желеобразная прозрачная масса.

8

Это даже не жидкость, а единый слизистый комок, если его начать переливать, то он весь полностью переходит из емкости в емкость, не разделяясь.

9

Для улучшения консистенции маски и дополнительного обогащения ее микроэлементами, добавляем зеленую глину (1 чайную ложку).

10

Все тщательно перемешиваем. Необходимо получить гладкую, однородную консистенцию маски.

11

Маска со слизью улиток наносится на предварительно очищенную кожу на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

12

Уже после однократного использования маски кожа становится подтянутой, свежей и бархатистой. Желательно применять маску курсом из 10 процедур, 2-3 раза в неделю.

Обратите внимание

Омолаживающая маска с улиточной слизью не подлежит хранению и должна быть использована сразу после изготовления.

Одну и ту же улитку можно использовать для забора слизи не чаще двух раз в день.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А мне кажется это менее мерзко чем крем из тараканов! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, улитки у подруги тоже есть. 😎

Улитка такая большая! Скажите, а она не может укусить во время сбора? Это безопасно? 😯

Улитку перед употреблением не продезинфицируешь, они только живые слизь дают, поэтому с улицы ни в коем случае не подбирайте виноградных улиток. Рецепт интересный, в отличии от тараканов, в слизи улиток полно полезных веществ и моя подруга даже была в салоне красоты на улиткотерапии, ей понравился эффект. Кожа подтягивается сразу же, потом эффект проходит, но если делать регулярно, то он сохранится надолго.

Это ужас, китайцы извращенцы, они еще и едят этих тварей. Но они же нищие их можно понятьь, а зачем нам русским лдюдям такие отвраттилельные вещи, Я ВПОЛНЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ купить дорогой крем в бутике!!!!

Я канеш далек от этих кремов, но вы тут блин жжете.

Sonata, никакая улитка не может укусить человека, у нее зуб терка, она не может причинать вред или боль вообще никакому существу живому.

Paskvalina, бедные китайцы? Вы в каком веке живете? Китай — самая богатая страна в мире на данный момент и зарплата средняя там выше чем в РФ в несколько раз.

Ivan, что вы мне лечите, у меня друзья ездят бизнес заниматся в Китай часто, они видели как там за еду работает нищищие китайкские дети!!!!!!!!

Мария Вишневская, спасибо что радуете необычными рецептами, всегда с удовольствием читаю все ваши статьи. На рецепт с тараканами у меня духу не хватит, но улиток я попробую, жизнь без морщин перевешивает страх 😀

Брезгливость это порок, лечитесь. Я например, ем улиток, очень вкусно, и во многих странах они считаются деликатесом, который подают в дорогих ресторанах. Если вы чего-то не пробовали, не надо это охаивать.

У меня племянница держит дома большую улитку, а пустом аквариуме, она уже года 2 у неё живёт в качестве домашнего животного. Не знала, что от неё может быть столько пользы. 😛

Лейла, брезгливость не порок, а проявление здравого смысла. Я бы хорошо приготовленную улитку тоже съела, ее же сначала промывают, потом термически обрабатывают. А вот эти слизистые выделения по лицу размазывать, это уж слишком.

Девочки, остановитесь! Все активные компоненты животного происхождения очень сильнодействующие. Да, они способны оказать быстрый и видимый эффект и подтяжки, и омоложения кожи. Но затем наступает привыкание кожи, так же как к дорогим кремам с плацентарными добавками. И после отказа от них проявляется эффект отмены — кожа становится еще хуже, быстрееувядает. Это надо или постоянно пользоваться услугами улиток, или вообще не начинать.

Полный бред. Рассчитанный на блондинок и их мужей с кошельками. Если и есть эффект подтяжки от улиток, то только от того. что слизь подсыхает на лице и кожу натягивает. А стоит ее смыть, как все становится как было. Но раз деньги заплатили, приходится верить, что похорошела 🙂

Ну все такие умные, куда деться. Размышлять о том, чего не пробовали, очень хорошо. Все верят, что есть польза для кожи от таких животных продуктов как молоко и мед, но про слизь от улиток терзают сомнения. Сначала попробуйте, а потом уже аргументированно говорите, есть толк или нет.

ну все, начинается улиточный бум, в каждой семье теперь в рабстве будет жить улитка и обслуживать все женское население в квартире.

У меня кожа лица в порядке, а вот рукам немного внимания не помешало бы. Нигде не встречала инфу, как насчет улиток на руки? Или они только по лицу согласны ползать, там. наверное, кожа потоньше?

Маша, вы пробовали? Я да, у нас в городе в одном премиум салоне красоты оказывают такую услугу как улиткотерапия. Морщины визуально стали меньше, по крайней мере в дни получения процедур и некоторое время после.

Стас, зачем вам ее представлять с жижей на лице? Она все смоет еще до выхода из салона.

А почему нельзя виноградных собирать улиток? Мне кажется, наоборот, на улице они питаются свежей пищей, растут под солнышком, в них еще больше полезного будет, чем у домашних улиток. А про паразитов, которые могут от улиток к людям попасть, я как-то не слышала.

Ивообще я считаю, что так же, как и с овощами-фруктами, которые гораздо полезней для тебя из того региона, где ты проживаешь, улиток надо подбирать местных, а не африканских ахатин. Пусть ахатинами в Африке и омолаживаются, у нас в саду предостаточно своих крупных виноградных.

даже не верится, что в Корее улиток будут использовать в косметических салонах, там уже давно все, что движется,съели 😆

Маска с улиточной слизью — это мелочь по сравнению с глистами, которых глотали для похудения. Тоже ведь откуда-то с Азии этот чудовищный метод похудения пришел к нам.

На счёт масок не знаю не пробовала, хотя слышала, и поэтому когда сильно обожгла руку «обратилась за помощью» к живущей у нас Ахатине. Улитке больше двух лет, она достаточно большая 600 гр с панцирем:)Так вот я приложила её подошву к ожогу, слизь и прохладное тело сразу облегчило боль, волдыря не было, да и сам ожог по-моему сошёл безболезненнее и быстрее. Так что какой-то смысл в этом есть.

600 грамм… это какого же у она у вас размера, сантиметров 20 должно быть, с удовольствием бы посмотрел на фотку такой улитки.

Цитата автора: Ritta

18 Июль 2013

У меня кожа лица в порядке, а вот рукам немного внимания не помешало бы. Нигде не встречала инфу, как насчет улиток на руки? Или они только по лицу согласны ползать, там. наверное, кожа потоньше?

У меня живет пара улиток. Большие уже, вдвоем одновременно в руки (не рукУ, а рукИ) не помещаются. И вот надо им периодически душ принимать (под кран совать с теплой водой). Так вот во время этого процесса они ползают по руке, и после этого кожа приходит в норму. А так у меня из-за любви к зимнему туризму кожа очень сухая, а что после походов с проживанием в палатке в -38 — вообще молчу.

Цитата автора: Sonata

17 Июль 2013

Улитка такая большая! Скажите, а она не может укусить во время сбора? Это безопасно?

А я беру улитку, промываю под струей холодной воды и вожу ей аккуратно по лицу и шее, смазывая слизью, нет никакого отвращения, они очень чисты. Зато эффект обалденный, быстро удаляются веснушки и кожа становится гладкой, нежной и упругой.

Прочла все ваши мнения. Могу только сообщить, что летом на даче не успеваем собирать улиток. Они съедают все красивые цветы , добираются на такие высокие макушки и все седлают. Но когда я собираю руками , то сразу же чешутся руки и краснеют, настоящая аллергия! И я прочитала , что от них можно заразиться и серьезно заболеть. Ми тесен об это написании предупредили .

я прочитала , что от них можно заразиться и серьезно заболеть

Надежда, если подбирать яблоки с земли, и есть их немытыми — тоже можно серьезно заболеть. Так что теперь, яблоки не покупать? 🙂 Просто нужно соблюдать меры гигиены и следовать разуму. И все будет хорошо 🙂

Paskvalina, Дорогая моя, улиток едят не только китайцы. В развитых европейских странах они являются деликатесом. И при чем тут бедность? Все косметические средства, которые содержат слизь улитки в большом количестве, тем более слизь в чистом виде, стоят немалых денег. И поверьте мне, ваши дорогие крема содержат средства намного противнее.

Милые дамы!

Как всем хорошо известно — практика без теории слепа, а теория без практики мертва.

На практике получила результат: раз в день в течение трёх недель собирала слизистые выделения своих ахатинок и наносила на 15-20 минут на чистую кожу лица.

Впечатления: кожа стала ЗАМЕТНО лучше, повысилась упругость , потускнели пигментные пятна.

Вывод: работает !

А тем, кто брезгует — не применяйте )) Вам — в магазин за кремом.

Правда химия косметическая, что во всех кремах присутствует (промышленного производства) — она химия и есть, мы живем все в таком мире, что уже нет ничего без химии- ни продуктов, ни косметики, ни воздуха…это да.

А выбор — он право каждой из вас (нас).

А у нас две ахатинки живут. Правда мы их не возим по лицу и тем более не пугаем (это глупо. зачем пугать животное? Когда берем их пообщаться, то они ползают где и как хотят. Слизь совсем не противная. Высыхает в три секунды. Зато после ощущения бархатистой и подтянутой кожи с попки младенца)

Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста! У Вас улитки не кусаются, когда вы их прикладываете на лицо??

Дело в том, что я сегодня впервые попробовала провести эту процедуру… так она меня так укусила, что уже прошло 30 мин и до сих пор осталось неприятное ощущение….

Не могли бы вы более подробно описать, как вы проделываете эту процедуру?

Спасибо заранее)))

Они не кусаются, а скребут кожу, у них нет зубов, точнее у них один единственный зуб-терка. Прокусить они ничего не могут, только шкрябать могут кожу. По моему, даже приятное ощущение.

У меня живут четыре Ахатины-две уже взрослые, ракушка см 9. Делала спа-процедуру мужу, сажала на руки, где пигментные пятна(возрастные). После 1 сеанса (20 минут) муж сказал, что есть смысл продолжать-пятна стали менее заметными. Слизь ничем не пахнет, они и по лицу у него ползали! Так что, будем продолжать!

А я влюбилась в это существо) Даже подумываю их разводить у себя дома — отличное и почти бесплатное средство для вечной молодости…

Улитки хорошо работают на руках. Кожа мягкая эластичная становится. Пятнышки бледнеют. Можно на целлюлите, но я не пробовала..

Добрый день, всем! хочу сказать что моя проблема была с очень широкими порами на коже лица которые забивались сальным жиром и превращались в черные точки, также были подкожные прыщи которые долго созревали а потом напухали на пол лица, очень болезненно было, и честное слова что только я не пробовала — наверно 70% косметики на рынке Украины были все на моем лице, и поверьте честно мне тоже от мысли что улитку нужно ложить на кожу тоже было не по себе но однажды я решилось, и о чудо — скажу всем честно — подкожные прыщи меня больше не беспокоят, а поры сначала стянулись, а потом и шрамики исчезли, но это еще не все — когда моя дочка обожгла руку, и на 3 день когда волдыри угасли я начала прикладывать улиток — кожа очень быстро начала регенерировать и шрама почти не осталось, теперь я на этом даже зарабатываю ко мне домой приходят клиентки и поверьте платят деньги потому что результат есть!!!!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии