Мнение автора: Хороший вариант для дачников, живущих в крупном городе

Недавно писал отзыв о Хюндай Гетце, который можно прочитать тут http://expertoza.com/2013/07/chestnyj-golf/

Сравнивать эти две машины бессмысленно, хотя цена Гетца была 5000$, а Мерседес я взял за 6000$, в этом смысле они близки, но и только. В жизни довелось поездить на 15-20 машинах (как новых, так и Б/У), в качестве владельца именно, любил часто менять машины, поэтому сравнить есть с чем.

Это дизельный мерседес C200 CDI Combi в кузове универсал S203. Объем двигателя 2.1 литра, мощность всего 122 л.с., однако крутящий момент 270 нм. Расход топлива в городе обещанный производителем 9 литров, за городом 5.6 литра.

Купил именно эту машину, просто потому что нужна была более менее комфортная машина, Гетц был слишком жесткий (по подвеске) и шумный и на трассе я очень уставал за рулем. Этот С класс оправдал ожидания, он достаточно мягок, при этом не как кисель, подвеска весьма сбитая, по немецки, плавность хода можно сравнить с БМВ 5 серии в кузове E39, будет одинаково примерно. Был у меня Toyota Land Cruiser Prado когда-то, с ним к примеру никакого сравнения в плавности хода, мерседес сливает вчистую. Просто для меня плавность хода была главным аргументом, поэтому описываю этот момент подробно.

Про экстерьер писать смысла нет, это всегда на любителя, кому-то нравится, кому-то нет, я лично равнодушен, на мой взгляд у машины скучный, банальный вид пенсионерского универсала. Зато салон очень качественный, машина с пробегом 300000 километров, при этом ни одной потертости нигде нет, в сиденьях нет и намека на продавленность, руль без потертостей и так далее. Сами по себе материалы салона ни в какое сравнение с японцами или корейцами не идут, пластик по большей части мягкий, дерево — деревянное, все лифты работают, сиденья достаточно комфортные и с подкачкой. Вот представьте, машина прошла 300 тыс. километров и в ней ни одного скрипа или сверчка нет, идеальная тишина, только двигатель и шумы с улицы конечно слышно. Салон удобный, но без просчетов не обошлось, бардачок средней вместительности, подлокотник регулируемый. Напрягает отсутствие очечника, его вообще нет, даже в Гетце он был, в чем смысл такой экономии для меня загадка. Багажник не то чтобы огромный, но туда влезает для его класса очень много вещей, шторка плотная и хорошо гасит шумы болтающихся вещей в багажнике.

Комплектация у меня Classic, т.е. самая нищебродская, есть раздельный климат, АКПП 5-ти ступенчатая, все электро регулировки, система стабилизации и все (помимо стандартного оборудования, список которого весьма большой). Нет подогрева сидений, эл. регулировка сидений не полная, зеркала не складываются, нет памяти сидений и зеркал и многих других приятных вещей. С другой стороны это все могло бы ломаться, это единственное утешение.

Двери захлопываются с сочным мерседесовским звуком, в отличии от тойоты, к примеру.

Климат работает так себе, я так и не смог отрегулировать его таким образом, чтобы он не дул мне в лицо, хотя бы немного, но дует в лицо, даже из крайних положений дефлекторов обдува. Рост у меня обычный, 176 см.

В машине низкая посадка, меня это напрягает, садишься на пол, не приятное ощущение, я понимаю что это сделано в угоду управляемости и аэродинамики, но мне от этого не легче.

Еще момент, который меня просто бесит, это микроскопические зеркала заднего вида, причем на этой маленькой машине они еще худо, бедно справляются со своей ролью, но представьте что мерседес на все свои машины ставит такие зеркала, включая огромный GL-class, это просто издевательство над клиентами. Причем зеркала быстро загрязняются в плохую погоду, а у универсала еще и заднее стекло наглухо загрязняется и вы остаетесь без нормального обзора назад.

АКПП работает туповато, ну да это не БМВ, тут я без претензий, знал прекрасно что так и будет, но я не гонщик, меня это не напрягает нисколько, в гражданских режимах претензий к ней нет.

Динамика у машины в городе на удивление очень бодрая, всегда хватает, все-таки крутящий момент решает, а не лошадиные силы. Тяга паровозная буквально с 1.5 тысяч оборотов и выше. Момент включения турбины чувствуется очень сильно, до 1.5-1.8 тысяч оборотов тяги почти нет. А вот на трассе все очень печально, крейсерская скорость этой машины 100-110 км.ч., выше уже дается тяжело, а больше 140 лучше не пытаться разогнать, она то конечно поедет и больше, но это будет выше ее сил и вой двигателя в салоне будет заглушать все. На автобанах это проблема, когда надо постоянно ехать 140 длительное время, звуковая нагрузка сильная.

Еще мне не понятен такой факт. Опель и любые модели VAG спокойно тестируются на любом ноутбуке с помощью специального кабеля, который стоит копейки. Но у мерседес нет, надо ехать только на сервис и за каждую диагностику платить, так как оборудование для диагностики стоит не меньше 1500-2000$.

Напрягает невозможность подобрать любые дворники на машину, по крайней мере обычные крепления не подходят, пришлось покупать на официальном сервисе дорогие дворники, сразу вспомнил БМВ, там тоже самое. Еще не понятно зачем нужно было делать на запасном колесе вылет такой, что для крепления колеса нужны только специальные болты, закрепить его теми же болтами что и обычные колеса — не получится. Не зная о такой особенности, я сорвал себе тормозной механизм когда попробовал закрепить колесо обычными болтами, а они просто длиннее чем нужно. В чем тайный смысл делать такие сложности для водителя я так и не понял.

Глючит машина частенько, то одно перестанет работать, то другое, то появляются проблемы, которые просто никто не знает как решить. Например дергается машина на холодную, плавают обороты сильно, как прогреется — все просто отлично становиться. Почему так происходит, офиц. сервис не знает, говорят ну раз ездит машина нормально когда прогреется — ездите так и не мучайтесь, а как совсем сломается — приходите, будем разбираться.

Теперь о хорошем немного, эти двигатели 2.1 мерседесовские не жрут масло, это радует, на 3 литровых уже вроде проблем очень много и жор постоянный в том числе. Динамика действительно хорошая, для города достаточно. И конечно же расход, в городе при отсутствии сильных пробок (когда встаешь на час и больше) 9 литров и выходит, если ездить как среднестатистический водитель, умеренно. За городом при 90 км.ч. выходит 5 литров расход. При 140 км.ч. выходит 7 литров примерно.

Рулится машина отлично, входит в повороты с минимальными кренами, эту машинку создавали как конкурента БМВ 3 серии и мне кажется удачно получилось, с двигателем 3 литра этот мерседес действительно способен стать драйверской машиной, которая дарит удовольствие от управления. Задний привод мне лично нравится, я понимаю что зимой будут проблемы, поэтому вожу с собой лопату и стараюсь не залезать туда, где могу застрять.

Запчасти на мерседес высокие только в России, я сейчас живу в Литве и здесь они стоят не дорого на мой взгляд, на Гетц многие запчасти были дороже, на тойоту кэмри или прадо запчасти стоят намного больше чем на этот мерседес.

Пару слов о звуковой системе, сколько там колонок я не вдавался в детали, но стоит самая простая звуковая система, которая идет по умолчанию для этой комплектации. Так вот, звук просто отличный, басы сочные, по сравнению даже со звуковой системой Infinity, которая стояла у меня в новой Kia Opirus, а про не новых японцев даже и говорить не стоит, это просто не сравнимо.

В целом машина нормальная, но если бы выбирал снова, взял бы с двигателем 270 CDI, они такие же без проблемные как и 200-220 CDI, при этом там уже динамика нормальная, все серьезней, а расход почти такой же. Машина хорошо подойдет тем людям, которым нужна возможность маневрировать в ограниченном пространстве, на забитых парковках, в пробках и т.д., размеры машины это позволяют, при этом в кузове универсал она очень вместительная, для дачников идеально вообще, при этом расход средний у меня 6.5 литров солярки, а динамика вполне удовлетворит не шумахеров. Запчасти стоят недорого, миф дорого обслуживания мерседеса это просто миф, упорно поддерживаемый сервисменами в России.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии