Мнение автора: Пока не готова отказаться от обычного скраба.

Пилинг-скатка — это изобретение азиатов, и настолько сейчас популярны они на всех косметических форумах и блогах, что любая неравнодушная к косметике девушка просто не может пройти мимо этого ноу-хау в области ухода за кожей. Я тоже люблю всякие разные косметические штучки, поэтому вместе с рисовой пенкой для умывания Mizon я заказала себе еще и яблочный пилинг-скатку этого же производителя- Mizon Apple Smoothie Peeling Gel.

А обещает он очень много — прям не пилинг, а настоящая панацея от всех бед. Во-первых, по задумке производителя яблочный пилинг-скатка обладает осветляющим эффектом, который обеспечивают имеющиеся в составе гликолевая и фруктовые кислоты, которые ко всему прочему способны еще и выравнивать тон лица.

Во-вторых, природная целлюлоза, о которой я уже писала выше, обеспечивает мягкое скатывание мертвых клеток, и кожа при этом должна становиться чистой и гладкой.

В-третьих, растительные экстракты папайи и гипсофилы обеспечивают очищение пор благодаря имеющимся в их составе полезным компонентам.

В-четвертых, скатка Mizon обладает также увлажняющими свойствами. А вот здесь не обошлось уже без популярной в наше время гиалуроновой кислоты, а также растительных экстрактов яблока, сахарного клена, тростника и черники.

Ну и в-пятых, данный продукт обещает сделать вашу кожу более упругой, а достигнуть такого эффекта помогут экстракты нероли, черники и лимона, которые тонизируют кожу и обладают эффектом лифтинга.

Ну согласитесь, что почитав подобные обещания, пройти мимо яблочной скатки Mizon Apple Smoothie Peeling Gel просто нереально. А теперь перейдем непосредственно к самому герою моего отзыва.

Упакована скатка в мягкую тубу яркого салатного цвета внушительного размера- 120 мл. Сама туба запаяна тоненькой фольгой, она устойчивая, с широкой крышкой, которая открывается легким щелчком и помогает содержимому не переворачиваться на полке в ванной. Средства в тубе достаточно для того, чтоб не экономить пилинг-скатку.

Сама по себе яблочная скатка Mizon представляет легкую и приятную субстанцию белого цвета, которая кажется немного прозрачной. Консистенция ее неоднородная, но крупинок нет- просто имеющаяся в составе целлюлоза практически сразу же начинает собираться мелкими катышками- в этом и заключается смысл данного средства. Пахнет пилинг-скатка приятно, запах свежий, легкий, но аромата яблока там я не почувствовала, ну разве что совсем капельку.

Пользуюсь я средством после умывания рисовой пенкой этого же производителя 2-3 раза в неделю. Наношу ее на чистое и протертое полотенцем лицо, оставляю на 1-2 минуты, а затем начинаю массировать пальцами лицо, целлюлоза сворачивается, скатывается, а с ней и все омертвевшие клетки и всякая грязь, которая находится в порах. Образуются небольшие катышки, которые легко смываются водой. Если оставить скатку на коже надольше, то она начинает немного покалывать кожу. Я наношу ее на лицо довольно толстым слоем- благо, что объем средства позволяет не экономить его. Правда, если нанести слишком много, то скатываться средство будет очень долго.

После такой процелуры кожа становится действительно чистой, мягкой и гладкой, ощущения можно сравнить, как после мягкого скраба, который бережно и нежно, но все же очищает ее. После подобного пиллинга кожа не стянута, а это лишний раз подчеркивает тот факт, что скатка и правда неплохо увлажняет ее. Но крем после использования все же наношу. По поводу эффекта лифтинга не скажу ничего, т.к. это нельзя заметить сразу, но в комплексе с рисовой пенкой кожа стала немного светлее.

Состав яблочной скатки средний- в нем есть как полезные растительные экстракты, так и вредные отдушки и парабены. Зацикливаться на нем не буду, а для желающих покопаться в нем выставляю фото, по которому вы сможете сами изучить каждый компонент- информации в сети более, чем достаточно.

В целом, знакомство с новым для меня продуктом- пилингом-скаткой считаю довольно удачным, но признаться честно, предпочитаю все-таки пиллинги более жесткие, все-таки более привычным для меня средством остается старый добрый скрабик. Эффект после применения этого продукта могу сравнить с мягким малиновым скрабом от Чистой линии, который вроде и не плохой, но для меня оказался слишком мягким, особенно в летнее время. Поэтому рекомендую скатку Mizon любителям деликатного и нежного скрабирования, а также думаю, что он подойдет обладателям чувствительной кожи- только смотрите, не передержите его. Я же пока не готова отказаться от привычного нам всем скраба.

Покупать данный продукт скорее всего больше не буду, а если такое и случится, то только в холодное время года. Для лета же поищу что-то более эффективное. К тому же хочется попробовать и другие азиатские пилинги-скатки, чтоб сравнить их с мизоновскими, и сделать окончательные выводы.

Оценку ставлю довольно высокую- четыре с плюсом, а всем читателям моего отзыва желаю побольше приятных знакомств (и не только с косметическими средствами)!

На фото 10 — нанесенная на лицо яблочная скатка Mizon.

Фото 11 — вот такие катышки образуются во время пилинга.

Фото 12 — так выглядит мое лицо после использования пилинга-скатки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии