Мнение автора: Свое название оправдывает

Самый вредный фактор, который напрямую вызывает старение кожи — солнце. Помимо того, что солнышко дает нам тепло, улучшает общее состояние организма и синтезирует витамин Д3, оно в буквальном смысле нас старит.

Посылая свои лучи, светило щедро одаривает нас не только светом и теплом, но и невидимыми глазу ультрафиолетовыми лучами. Именно под воздействием ультрафиолета, который проникает внутрь кожи, разрушаются межклеточные связи. Из-за этого кожа теряет тонус, нарушается тургор и появляются морщинки.

Чтобы сохранить молодость, совсем не обязательно принимать радикальные меры. Достаточно проводить профилактику, которая заключается в применении защитных средств. Рынок косметических средств предлагает массу продуктов. Одним из таких является солнцезащитный лосьон «Фактор молодости» Anew от Avon.

Прошлым летом я решила воспользоваться интересным предложением от компании и купила средство по выгодной цене. Серия Anew не из дешевых и предлагает массу средств в борьбе за молодость. До этого я совсем не задумывалась о защите от солнца, но с появлением мимических морщинок решила, что хочу бороться за красоту.

К сожалению, потеряла коробку, где была информация о составе крема. Но, пожалуй, в солнцезащитном креме главное не ухаживающий состав, а его защитная функция. Защитную функцию выполняет так называемый блокатор. В данном лосьоне — бензофенон. Бензофенон относится к химическим фильтрам и занимается в креме тем, что поглощает вредные уф-лучи.

Если обратите внимание на маркировку крема (фото 4), SPF 50 означает самую высокую степень защиты от солнца (выше не бывает).

Думаю, что маркировка SPF знакома многим и многие производители спекулируют в своей продукции солнцезащитным фактором, обозначая не только кремы, но и декоративную косметику заветными буковкам. Настоящий солнцезащитный крем должен содержать в своей маркировке не только аббревиатуру SPF, но и набор символов UVA/UVB. Наличие их говорит о том, что крем обеспечивает адекватную защиту не только от коротких солнечных лучей, которые большего вреда, чем ожог, не принесут, но и от длинных ультрафиолетовых лучей, которые, проникая в глубокие слои кожи, могут навредить ей на генном уровне, вызвав необратимые изменения.

Лосьон довольно удобно дозировать. Перевернутая упаковка позволяет это сделать без особого труда. Да и содержимое вполне податливое — лосьон тягучий и выходит из отверстия крышки стройной струйкой (как сгущенное молоко).

На фото 6 на руку нанесла небольшую порцию крема. Надо отметить, что солнцезащитный крем наносится на чистое лицо самым первым из косметических средств. Потом накладывается тон и остальная косметика.

При распределении по поверхности кожи (фото 7) лосьон превращается в белую массу. Средство не тает мгновенно. Возможно, подобная текстура обусловлена тем, что позволяет тщательно проработать обрабатываемые участки, не пропустив ни одного закоулка.

Крем не нужно втирать, его нужно тщательно распределить по поверхности кожи лица. Не смотря на свою плотную структуру, крем неплохо разносится. Я не скажу, что он быстро впитывается, спустя какое-то время он просто тает.

Некоторое время выдает себя жирным блеском (фото 8), но постепенно лоск уходит. У меня жирная кожа лица и она не плохо реагирует на крем. На мой взгляд лосьон не забивает поры. В течение дня я чувствую себя комфортно в том плане, что нет ощущения тяжести и маски на лице. Лосьон можно смело использовать, как дневной крем.

Большинство солнцезащитных средств плохи тем, что имеют вязкое свойство, из-за чего возникает ощущение липкости. Это не про лосьон от Avon. В этом плане компания создала комфортное средство, с которым можно лицом и в песок, и в салат падать.

Кстати, не стоит думать, что ультрафиолет активен только летом. Он вредит круглый год и даже за стеклом от него не спрятаться. Зимой нас спасает лишь то, что световой день короче. Так что если вы фанат своей молодости, то стоит задуматься над регулярным применением солнцезащитных средств круглый год.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии