Мнение автора: Прекрасное мыло-шампунь для детей и взрослых.

Недавно сделала для себя приятное открытие. Живу в Крыму и не знаю, что существует в нашем городе торговая марка Дакос, которая выпускает экологически безопасную бытовую химию- без вредных ПАВов и прочих добавок. А наткнулась я на нее случайно- в моем любимом магазинчике не оказалось обожаемого детского мылка «Сашенька». Вот и бродила я в поисках чего-то похожего для сыночка. И нашла, скажу вам, средство, по качеству не уступающее ароматному мылку. Этим самым средством оказалось концентрированное мыло-шампунь «Люсана», предназначенное для ухода за детской кожей. Сравнивать эти два продукта не буду, т.к. они совершенно разные, но и первое, и второе нам идеально подошло, поэтому в будущем планирую чередовать их. Единственным фактором, который связывает мыло «Сашенька» и мыло-шампунь «Люсана», является отсутствие вредных ПАВов и прочей химии, которой мне не хочется пичкать своего сыночка с рождения.

Но давайте по сути. Итак, что же представляет собой новый для меня и для сына продукт- мыло-шампунь от торговой марки Дакос. С виду это средство похоже на жидкое мыло- упаковка наличие дозатора. Упаковка удобная и не очень огромная- 275 мл- свободно помещается в ладошку. Дозатор обычный, работает четко, не ломается. Стоит универсальное жидкое мыло «Люсана» 29 гривен (или 116 рублей). Правда, за такую стоимость я покупала его в Крыму, в других городах она скорее всего немного выше, особенно что касется России.

Мыло-шампунь полностью прозрачное (кстати, практически вся продукция Дакос такая), имеет средней густоты консистенцию. К тому же оно не обладает никаким запахом. Как я не пыталась принюхаться к продукту, мой нос не уловил никакого аромата. Поначалу мне это показалось непривычным, но на самом деле отсутствие запахов радует. А если так разобраться, зачем они маленькому ребенку? Успеет еще за свою жизнь нанюхаться всякой гадости!

Производитель утверждает, что его творение абсолютно безопасное для детей за счет того, что содержит специальные мягкие буферные фито-минеральные добавки, а также окси-фито средство «Люсана». Кроме этих компонентов в составе мыла-шампуня я нашла много других ингредиентов: диэтиноламид жирных кислот кокосового масла, кокамидопропилбетаины, мыло, буферные водные экстракты хмеля, череды, ромашки, календулы, хризантемы, кунжутное масло, масло мелисы, мяты, герани, шиповника, целебная ропа природных озер, яблочный уксус, лимонная кислота, морская соль, наносесквикарбонат натрия, вода питьевая. В целом, состав хороший, в ней нет никаких компонентов, которые считаются опасными для детского организма, а наличие огромного количества растительных экстрактов не может не радовать молодую маму.

Мыло-шампунь «Люсана» отлично пенится и очень хорошо очищает кожу малыша. После него я не заметила никаких раздражений и аллергических реакций, а только ощущение чистоты и комфорта. Кожа моего сыночка слегка «поскрипывает» после мытья, но она ни капельки не стянута, поэтому наносить масло для тела просто нет необходимости- все в полном порядке.Сынок улыбается и с удовольствием купается. А что еще нужно маме?

Мою этим средством и голову сыночку, и все тело- результат отличный. Правда, попадания в глаза избегаю, т.к. об этом нас предупреждает производитель «Люсаны». В последнее время сама стала подворовывать это мыльце у своего сыночка- использую в качестве средства для интимной гигиены. Считаю его идеальным для этих целей, т.к. мыло без запаха, а значит в нем нет никаких отдушек и ароматизаторов.

Концентрированным универсальным средством «Люсана» я более, чем довольна. Оно очень удобное в использовании, к тому же не содержит вредных ПАВов и отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Однозначно буду покупать его еще не один раз и вам рекомендую это сделать. Оцениваю его наивысшим баллом, а в дальнейшем планирую попробовать и другую продукцию Дакос, особенно хочется протестировать средство для мытья посуды. Огромное спасибо производителю, который выпускает для нас безопасную продукцию!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии