Мнение автора: Старая, сморщенная, с плесенью, но вку-у-усная…

Не смотря на то, что живу я в России, я обожаю испанскую колбасу. Впервые попробовала ее заграницей у своих родственников. Они заботливо сунули палочку сморщенного полуфабриката нам в дорогу. Я колбаску берегла до лучших времен к празднику и однажды с удивлением обнаружила, что она продается у нас в супермаркетах.

Среди колбас Elposo я знаю две разновидности — Фуэт Ноблеса и, героиня сегодняшнего отзыва — Фуэт Касеро. Во вкусовом плане принципиальной разницы среди колбас нет, но последняя мне нравится больше.

Внешний вид колбасы кому-то покажется не очень красивым. Колбаска сморщенная, с активным налетом белой плесени (фото 1). Вообще, глядя на фото создается впечатление, что ее откопал рачительный товарищ без определенного места жительства в контейнере бытовых отходов. Красная нитка на конце хвостика почему-то мне навеяла о домашнем. Сразу представила, как румяный испанец штампует колбасы и развешивает их по вешалам в деревянном сарайчике.

Колбаса сыро-вяленая, иными словами — сушеная, причем высушена в естественных условиях со всеми вытекающими последствиями (с плесенью). Если читать состав (к сожалению упаковка не сохранилась), то колбаса не содержит консервантов. Лишь оболочка обработана химикатами, продлевающими жизнь продукту.

Фактически, в составе колбасы только мясо — свинина + немного молока, декстрин с декстрозой и специи. Колбасу можно хранить при комнатной температуре, но я не рискую, а укладываю ее в холодильник.

Колбаса калорийная — около 500 ккал. Но это блюдо не ежедневного рациона. Живого веса в колбасе 170 гр. За палочку придется выложить около 4,5 €. В принципе, не дорого. Но если рассчитывать цифру исходя из киллограмма, то получается 22,5 €. Вполне себе достойная цена за деликатес.

Испанцы знают толк в мясе, потому что они подарили миру хамон — сыро-вяленый окорок. И именно фирма ЭльПосо специализируется на изготовлении этого национального мясного продукта, поэтому не верить производителю нет оснований.

У колбасы сладковатый вкус и характерный аромат вяленого мяса. Не смотря на то, что она сушеная, на зубок она довольно мягкая. На срез красивая, блестящая. Несет в себе легкую остринку. Я оценила вкус колбасы и теперь часто покупаю ее к праздникам. Особенно люблю заплесневевшую шкурку. Кушаю прямо с ней. На мой взгляд, колбасу нельзя ничем закусывать, типа хлеба. Чтобы почувствовать вкус, нужно есть ее одну или, как хамон, с дынькой. Но это мое предположение. Возможно, у самих испанцев на этот счет другое мнение.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии