Как сделать нежную гель-пенку для умывания

Описание вопроса

Многие считают, что основным показателем отменных очищающих качеств косметического средства является интенсивное пенообразование. Если много пены – то это хороший шампунь, гель для душа, пена для умывания и т.д. На самом деле для хорошего очищения кожи или волос совершенно не нужно много пены. Примером могут служить аюрведический шампунь, твердый гель для душа или нежная гель-пенка для умывания из этого рецепта.

Вам понадобится
гидролат жасмина – 85 г
ПАВ какао – 10 г
экстракт солодки – 3 г
коньяк маннан – 0,5 г
аллантоин – 0,5 г
консервант Оптихен плюс – 1 г
Пошаговое решение
1

В подогретом до комнатной температуры гидролате жасмина растворяем аллантоин. Гидролат жасмина обладает настолько сильным ароматом, что не требуется добавлять в конечный продукт никакие эфирные масла или отдушки. Так же для изготовления пенки для умывания идеально подходят очищающие и тонизирующие свойства этого гидролата. Аллантоин обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами; он мягко отшелушивает поверхностный слой эпидермиса, позволяя коже быстрее избавиться от поврежденных и старых клеток и более эффективно поглощать питательные вещества и влагу.

2

После того, как аллантоин полностью растворится, добавляем ПАВ какао, который хотя и не обладает обильным пенообразованием, мягко и тщательно очищает кожу.

3

После растворения в гидролате ПАВ какао при перемешивании появляется пена. Добавляем экстрат солодки, очищающий и тонизирующий кожу, улучшающий цвет лица.

4

Добавляем консервант, необходимый для того, чтобы наша пенка могла спокойно храниться в ванной комнате в течение нескольких месяцев.

5

В последнюю очередь добавляем коньяк маннан, тщательно перемешиваем до получения однородного геля без комочков. Переливаем в чистые, заранее продезинфицированные флаконы.

6

Пенка получается очень легкой, слегка гелевой консистенции. Внешне похожая на молочко, в присутствии воды она начинается незначительно пениться, мягко и бережно очищая кожу, не пересушивая ее и не вызывая чувства стянутости после использования.

Обратите внимание

Нежную гель-пенку можно использовать для ежедневного умывания, нанося на влажную кожу лица или для купания детей.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Идея заманчива. Только бы еще знать при этом, где брать особые ингредиенты 🙂

Хоть я этим не занимаюсь, но и то знаю, в любом магазине для мыловаров, этих магазинов уже как грязи. Яндекс или Гугл помогут вам их найти очень быстро.

Мария, скажите пожалуйста, где Вы приобретаете ПАВ какао, и другие ПАВ-ы? Очень заинтересовал рецепт!

Мария Вишневская, понятно. Жаль, что у нас в Красноярске нет. Хотя- надо поискать! Очень понравился рецепт, очень! Так красиво и нежно выглядит!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии