Мнение автора: Хороший крем и веселая упаковка

Предыдущим своим отзывом я описывала солнцезащитный крем от Avon из серии Anew для женщин, которые бегут за своей молодостью вприпрыжку. Но компания не оставляет без внимания и маленьких деток, предлагая вниманию серию защитных средств для малышей.

Летом солнышко дарит не только витамин роста Д3, но и нещадно расправляется с детской нежной кожей, оставляя следы своего воздействия в виде ожогов и волдырей. Дети опасности длительного нахождения на солнышке не понимают, поэтому стоит подстраховаться с помощью невидимого защитника (не прятаться же в тени и одевать глухую одежду?).

Для себя я нашла альтернативу — использовать солнцезащитный крем. Особенно тема актуальная для тех, кто находится на отдыхе и ОСОБЕННО актуальна для тех, кто находится на отдыхе у водоема. Я не буду расшифровывать составляющие компоненты крема. Отмечу лишь, что в солнцезащитном креме обязательно должен присутствовать компонент, выполняющий роль фильтра. В этом креме фильтр — бензофенон-3. Бензофенон нейтрализует вредное излучение ультрафиолета тем, что поглощает его. Есть другие фильтры (титан, например), которые вредные лучи отражают по принципу зеркала.

Выбор определяется только предпочтениями потребителя. Я взяла детский крем от Avon, потому что в розничной продаже не встречала подобных средств. Уверена, что кремы стоят на полках магазинов, но продукт сезонный, возможно он мне просто не попадался на глаза. У нас средняя полоса и полноценному солнышку мы радуется даже не все лето.

В упаковке крема сразу читается детская направленность. Ее выдают не только буквы, которые складываются в импортное слово «kids», но и смешные рыбки с пузырями на фиолетовом фоне внизу тубы (фото 4).

Очень люблю упаковки типа «туба-перевертыш». Они хороши тем, что их не нужно судорожно трясти, как другие бутыльки, чтобы переместить содержимое со дна упаковки к отверстию выхода. На 2-ой картинке фото с упаковки. Очень подробно написан способ применения и не менее — меры предосторожности во время пребывания ребенка на открытом солнце.

Фото № 3 — состав крема. Он довольно внушительный и понятный для меня лишь в той части, что содержит нужный защитный компонент. Крем имеет самую высокую степень защиты — SPF 50. Это означает, что если вы будете грамотно пользоваться средством, вы на 100 % защищены от солнышка и на 99 % — от вредного ультрафиолета. Крем абсолютно белого цвета. Со временем остатки крема вокруг отверстия в крышке приобрели загар — потемнели (фото 5). Возможно на воздухе какой-то из компонентов вступает в реакцию с кислородом, отвечая изменением пигмента.

Крем тянучий и требует аккуратного отношения. Его не нужно выдавливать. Он очень резво льется самотеком, не смотря на то, что не очень жидкий. Расходуется экономично. По фото 6, 7 видно, что не очень большая порция крема ложится сплошным слоем на тыльную сторону ладони. Порции с фото мне хватило для того, чтобы крем распределить по обеим рукам. Но при нанесении крема не скупитесь на средство. Эффективность не только в самом средстве, но и в его количестве. Если использовать на все тело ребенка, то порция крем должна быть величиной со сливу.

Крем не нужно втирать. Его нужно распределить равномерным слоем по поверхности. Он довольно упругий в своей консистенции и не охотно расползается. Но если его чуть-чуть погреть в ладонях, то кремовая масса становится более податливой. Первое время (буквально доли секунды) появляется ощущения тяжести и присутствия чего-то постороннего. Но крем настолько быстро тает (практически улетучивается), что кроме приятного фруктового аромата ничего не напоминает о том, что вы что-то нанесли на кожу.

Я крем использовать начала, когда ребенку исполнилось 2 года. Перед применением провела эксперимент на себе — намазала на лицо. Никакой отрицательной реакции ни со стороны моей кожи, ни со стороны кожи дочки я не заметила. В целом впечатления от использования продукта очень хорошие. Внутри серии есть спорные средства. Это, конечно, тема другого отзыва, но я бы настоятельно не стала рекомендовать охлаждающий гель после загара для детей Avon » Sun+». Это к слову о том, как внутри одного бренда и одной серии могут существовать совершенно разные и спорные по эффективности и пользе средства.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Защита у крема высокая.

Вообще, кремы Avon мне нравятся.

Нужно для племяшки такой купить.

Большое спасибо за развернутый отзыв. Пригодился при выборе солнцезащитного средства для малыша

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии