Как приготовить творожники с яблоками

Описание вопроса

Идею испечь сырники с яблоками мне навеяла позднелетняя пора сезона яблок. Яблок сейчас море. Кушаем сырые, пареные, печеные... Очень хочется пирога с яблоками, а времени готовить нет. В холодильнике бездельничал творог, я решила испечь творожники. Сначала горела идеей испечь их с начинкой, но потом решила не усложнять себе, без того замученной делами хозяйке, задачу и пошла по легкому пути. Предлагаю и вам воспользоваться моей идеей. Получается очень вкусно. Почти яблочный штрудель, только в упрощенном и жареном варианте.

Вам понадобится
0,5 кг творога
1 яйцо
1-2 яблока
1 чайная ложка корицы
мука
сахар, соль по вкусу
Пошаговое решение
1

Вытряхиваем в емкость творог. Его желательно пропустить через мясорубку, но я лентяйка. Кроме того, мне нравятся творожные частички, которые попадаются в тесте.

2

Вбиваем в творог яйцо.

3

Добавляем соль, сахар. Я делаю на глаз и по вкусу. Если в мерных единицах, то примерно 3-5 столовых ложек сахара и пол чайной соли. Творог хорошенько перетираю с сахаром, разбивая комочки. Ведь я его не пропускала через мясорубку.

4

Затем добавляем муки. Количество зависит от того, какой творог. Если влажный, то побольше, если сухой - поменьше. Примерно около одного стакана.

5

Для приготовления творожников берем не кислые яблоки. Если нет сладких, то лучше взять недоспелые безвкусные.

6

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Величина стружки зависит только от вашей терки и вашего желания.

7

Всыпаем ложку корицы и вымешиваем тесто.

8

Тесто не должно получиться через чур тугим или мягким. Нам нужна консистенция, чтобы получалось лепить стройные котлетки.

9

Отщипываем от теста по кусочку, обваливаем каждый в муке.

10

Формируем творожник в виде круглой котлетки.

11

Обжариваем творожники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

12

Для хрустящей корочки можно обвалять сырники в панировке из манной крупы.

13

То, что у меня получилось, мне очень понравилось. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей и такое разнообразие в технике приготовления по сути своей сырников - очень интересно.

14

Не знаю, как вы, а я уплетала творожники с янтарным и душистым медом нового урожая и запивала все это дело ряженкой. Во время трапезы мне показалось, что я на небесах кушаю амброзию.

Обратите внимание

Сырники можно не лепить руками, а раскатать тесто в пласт и вырезать кругляшки стаканчиком. Получится ровно, красиво и одинаково. Попробуйте разнообразить свой рацион таким простым и интересным вариантом творожников. Думаю, что домочадцам понравится. Мои, уже изрядно сытые, ходили и подворовывали по штучке, опустошив к вечеру почти всю тарелку.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии