Мнение автора: Неплохой шампунь с завышенными обещаниями

Об этом шампуне не знает только тот, кто вообще не смотрит телевизор или не имеет доступа к интернету, в сети о нем написаны сотни отзывов. Многообещающая Сила аргинина от Elseve настолько часто появляется на экранах, что пройти мимо новинки невозможно. Правда, я купила его, наверное, в числе последних. К обещаниям производителя по ту сторону экрана я отношусь довольно скептически, но как-то запала мне в душу эта новинка, которая покорила прежде всего шикарным оформление в черных и фиолетовых тонах (а фиолетовый- мой любимый цвет, на него и повелась). Заплатив за него 27 гривен (а это примерно 112 рублей), я стала обладательницей 250 мл укрепляющего шампуня от Elseve Сила аргинина.

Первое, что меня немного смутило, это запах. Нет, не могу сказать, что шампунь неприятно пахнет- все как раз наоборот. Аромат приятный, сладковатый, но так пахнет практически каждый шампунь L’oreal Elseve (ну разве что запах мужского немного резкий). Хотя такое часто встречается и у других производителей, но мне казалось, что если это новинка, то и пахнуть она должна по-новому.

Ну ладно, с запахом разобрались. В принципе, ничего кримминального в этом нет, главное все же качество продукта, а не то, как он пахнет.

Сам шампунь белого цвета, он полупрозрачный, отливает едва заметным перламутром и как мне кажется, даже немного переливается. Консистенция его средняя, не слишком густая, но и не водичка, довольно медленно стекает по ладони.

Пенится шампунь просто отлично, причем более обильную пену получаем со 2-го раза, хотя в принципе такое происходит с каждым шампунем. Но этот факт я не считаю достоинством данного продукта. Ведь обильное количество пены достигается благодаря вредному компоненту Sodium Laureth Sulfate(SLES), а это промышленный пенообразователь, который стоит недорого и используется для мойки машин. Хотя если вас это успокоит, то он менее вреден, чем его собрат- Sodium Lauryl Sulfate (SLS), но все равно вредный и многие производители качественной косметики уже отказываются потихоньку от подобных компонентов, заменяя их более натуральными. Кроме вредного SLS в составе Силы аргинина еще много всякой химии, а вот сам аргинин находится ближе к концу списка, что еще раз говорит о том, что в составе его не так много. А судя по названию он все же должен в числе первых компонентов.

А что же такое, этот аргинин? Ведь я уверена, что большинство покупателей этого шампуня даже понятия не имеют, что означает это слово, считая его каким-то полезным компонентом. Аргинин- это аминокислота, которая считается условно-незаменимой и вырабатывается она человеческим организмом. Кроме того аргинин продается на рынке в качестве витаминов. В составе косметических средств аргинин должен защищать кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, обогатить ее питательными веществами и восстановить кожный покров.

Если говорить непосредственно о результате после использования шампуня, то новинка от L’oreal меня порадовала. Шампунь хорошо промывает волосы- до скрипа, после сушки они блестят и имеют здоровый вид даже без использования бальзама. Но какого-то сверхъестественного эффекта мною замечено не было, такой результат был и после использования других шампуней Elseve, а также прочих марок. А вот что действительно оказалось для меня приятным сюрпризов, так это то, что после мытья головы у меня не появилось перхоти, а этот факт лично для меня значит много, т.к. моей шевелюре редко какие шампуни подходят. Обычно на 2-3 разы с волос сыпятся белые лохмотья, а тут ничего такого мною замечено не было.

По поводу укрепления волос скажу так- особого результата я не заметила, но после мытья головы я обычно использую натуральные маски для волос или маслянные бальзамы с натуральным составом. Волосы после таких процедур стали действительно крепче, но все-таки склоняюсь к мысли, что это заслуга моего любимого крымского производителя натуральной косметики- Царства ароматов.

Правда, не могу сказать, что мои волосы после Силы аргинина сильно мягкие. Они немного жестковаты после мытья и сушки естественным путем, довольно проблематично расчесываются, но зато легко укладываются. Если сравнить этот продукт с шампунем от Ив Роше с маслом жожоба, то последний гораздо лучше, но и этот довольно неплохой. Поэтому ставлю ему заслуженную оценку «хорошо» и рекомендую всем любителям разных новинок в области ухода за волосами. На чудо надеятся не стоит, но шампунь вполне приличный и имеет право поселиться на вашей полке в ванной.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии