Как приготовить макароны с соусом а-ля Болоньезе

Описание вопроса

Настоящий соус Болоньезе готовится не совсем так, как описано в этой статье. В его состав, кроме мяса и овощей, обязательно входит красное вино и итальянский бекон панчетта. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт соуса к макаронам, который напоминает итальянский Болоньезе. У меня тоже есть такой рецепт, к которому я пришла путём удачных и не очень экспериментов. Особых сложностей в приготовлении нет, время занимает разве что нарезка овощей.

Вам понадобится
300 граммов мясного фарша.
1 луковица.
1 морковка.
1 сладкий перец.
2-3 зубка чеснока.
2-3 помидора.
1 ст. ложка томатной пасты.
Пучок любой зелени.
300-400 граммов любых макарон.
Растительное масло для обжарки.
Соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговое решение
1

Желательно, чтобы фарш для соуса был домашним и приготовлен из свинины пополам с говядиной. Но в данном случае у меня только свиной нежирный фарш, с ним тоже получается вкусно. Зелень для соуса может быть любой, к которой вы привыкли, у меня это петрушка, укроп и базилик. Что касается макарон, то их форма значения не имеет, лишь бы это были хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы. Итак, приступаем.

2

Первым и самым трудоёмким делом является нарезка овощей. Нарезаем все овощи как можно мельче, всё-таки мы готовим соус. Но измельчать овощи в блендере я бы тоже не советовала, в результате получается много влаги, а соус выходит не таким вкусным. Мелко нарезаем лук.

3

Морковь можно натереть на тёрке.

4

Помидоры желательно выбирать спелые, но потвёрже, чтобы легче было нарезать. Нарезаем помидоры.

5

Сладкий перец. У меня он почти белого цвета, но, если он красный или жёлтый, это даже красивее.

6

Нарезаем как можно мельче зелень.

7

В сковородке с разогретым растительным маслом поджариваем до лёгкого золотистого цвета лук и морковь.

8

Когда они подрумянились, выкладываем фарш и хорошенько размешиваем, чтобы он не зажарился крупными кусками.

9

Самое время добавить соль, перец и все любимые вами специи. У меня, кроме соли и молотого черного перца, добавлено немного молотого красного перца и сухого базилика.

10

Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и еще немного всё обжариваем.

11

Теперь вводим основной компонент – помидоры и томатную пасту. Можно сделать больше помидоров и пасту вообще не использовать, это кому как нравится.

12

После того, как мы очередной раз всё размешали, нужно пару минут потушить соус под крышкой, чтобы помидоры пустили сок.

13

Вот, видите, влаги прибавилось, и томатный сок всё пропитал.

14

Теперь заключительный аккорд: добавляем в наш соус зелень и измельчённый чеснок, хорошенько всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Пока мы мешали, чеснок и зелень успели подвергнуться тепловой обработке.

15

Как варить макароны, я описывать не буду: даже если вы этого никогда не делали, обычно на упаковке с макаронами всё написано. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Обратите внимание

Макароны с таким соусом, как и вообще любые макароны, лучше есть свежеприготовленными. Можно заранее приготовить соус, потом сварить макароны, а соус подогреть, я так делала, получается нормально.

Можно не накладывать соус сверху на макароны, как на фотографии, а выложить макароны в сковородку и всё перемешать. Получается не так красиво, но зато очень вкусно.

Хотя сюда так и просится кетчуп, не делайте этого – не добавляйте кетчуп. Он сразу упрощает вкус соуса и делает его каким-то магазинным.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии