Мнение автора: Чайник качественный, но хочется его заменить на другой.

Электрочайник Bosсh TWK 8613 приобрели полгода назад, так что потестить уже успели, и могу написать его достоинства и недостатки, какими они выявились для меня. Хотя, конечно, это дело индивидуальное.

Сначала о достоинствах. Чайник стоит вполне терпимо, около $100, при этом муж высоко оценил качество пластика и вообще чайника, он в этом понимает больше. Однако что касается пластика, то первое время я всё же чувствовала лёгкий запах пластика, но не критично, и потом он ушёл. Чайник имеет очень стильный дизайн, отлично вписался в нашу только что отремонтированную кухню. Достаточная длина шнура (0,8 м), не обязательно ставить его под розеткой. Удобная подставка, предыдущим Тефалем я долго елозила, пока ставила его на место. Хорошо виден уровень воды. За те полгода, которые он нам служит, с ним ни разу не было никаких проблем.

И масса всяких наворотов, благодаря которым мы и остановили свой выбор именно на этой модели. Например, воду можно не только кипятить, но и подогреть до 70,80 или 90 градусов. Для меня это важно, потому что в доме маленький ребёнок, и бывает нужно подогреть воду до 70 градусов, чтобы развести смесь. Причём можно не только подогреть, но и удерживать эту температуру в течение 30 мин. Хорошо делать растворимый кофе на 80, 90 градусах. В общем, эта функция для меня оказалась очень полезной. Можно также уже после включения чайника поменять режим, но мне это ни разу не понадобилось. Фильтр от накипи сейчас есть во всех чайниках, здесь тоже присутствует и не вылетает, когда наливаешь воду (такое тоже бывает).

Теперь о недостатках. Чайник, несмотря на свой стильный дизайн, довольно громоздкий, без воды весит больше 1,5 кг, а рассчитан всего на 1,5 литра воды. Есть масса чайников, в том числе и Бош, более изящных, лёгких и при этом вмещающих больше воды.

Но главное, из-за чего я давно мечтаю его выбросить и купить новый – это звуковой сигнал. Меня хорошо поймут те, у кого маленький ребёнок. Когда утром тихонько выползаешь на кухню, чтобы в одиночестве спокойно выпить кофе, чайник при включении приветствует тебя громким писком, затем очень шумно нагревает воду и завершает всё новым победным писком, после которого малыш уже, как правило, просыпается. Всё, про спокойный утренний кофе можно забыть! Мне этот сигнал не нужен совершенно, я и так отлично слышу, что чайник отключился. Перечитала инструкцию вдоль и поперек, звуковой сигнал отключить нельзя. А учитывая немецкое качество, ждать, пока он сломается, придётся очень долго.

Вот этот недостаток перечеркнул для меня все его достоинства, и я жду удобный случай, чтобы поменять чайник. Поэтому ставлю 7 баллов. Хотя, повторюсь, это качественный, на совесть сделанный бытовой прибор.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии