Мнение автора: Плюсы заметят только обладатели проблемной и жирной кожи, но цена на мыло невероятно завышена

Я во многом стремлюсь к простоте. Это относится и к вечерней процедуре умывания. Летом особенно не хочется пользоваться кремами, но т.к. кожу после умывания иногда тянет, прочитав о мыле Кор, которое «три в одном» — и мыло, и крем и тоник, я, не смотря на откровенно высокую цену этого средства (стоимость кусочка, который вы видите на фото, примерно 250$), решила его купить, и заказала в интернет-магазине. Получив это чудо-мыло, впечатлилась упаковкой и набором буклетов-инструкций. Круглое, вдавленное с одной стороны мыло, упаковано в полиэтиленовую пленку и помещено в прозрачную коробочку, которая затем может служить мыльницей, хотя и не очень удобной. Само мыло полупрозрачное (на ощупь напоминает фабричное глицериновое мыло), с довольно ярким ароматом яблока.

Пена у мыла Cor довольно обильная, и хорошо размыливается в руках. В первый раз я, начитавшись отзывов в Интернете, решила оставить мыльную пену на лице 5 минут (производитель рекомендует оставлять пену на лице 1-2 минуты). Через примерно 3 минуты кожу начало ощутимо пощипывать, и я смыла пену водой. Чуда не случилось. Кожу после умывания тянет, как и после любого другого мыла. Правда, написано что со временем кожа адаптируется и привыкнет — у меня этого не произошло. Цвет кожи также не изменился, и рельеф не выровнялся. Поры в Т-зоне сузились и стали менее заметны. Такое ощущение, что в составе мыла есть кислоты, и оно обладает эффектом легкого пилинга. Приятно пахнет, хорошо очищает кожу. Думаю, это мыло особенно хорошо подойдет обладателям проблемной, жирной кожи — после его применения производитель не рекомендует пользоваться дополнительными средствами ухода (крем, тоник) — все эти функции, по идее, выполняет мыло, которое само по себе является одноэтапной системой ухода. Но обладателям нормальной, и тем более, сухой кожей, применения одного лишь мыла может быть не достаточно.

Муж тоже попробовал пользоваться этим мылом пару тройку недель, у него очень жирная кожа и немного иное впечатление от этого мыла. В первый раз он нанес его на лицо на 5 минут, после чего смыл, а лицо стало красным и откровенно сильно жгло, как после кислотного пилинга, через полчаса жжение прошло, а краснота прошла к утру. После чего был сделан вывод, что держать его на лице больше 2 минут не стоит. Он так же не применял никакие тоники и крема после мыла, как рекомендует производитель, однако кожа сразу шелушилась, Ph явно был не в норме и кожа требовала тоника. За три недели, ситуация не изменилась, его жирная кожа не привыкла и все так же шелушилась без применения средств восстанавливающих Ph кожи. Единственный позитивный эффект, который он отметил и который был очень явным у него на лице, выражался в том, что поры на носу и области вокруг носа перестали забиваться кожным салом и быть все время с черными точками, они очистились и это его очень радовало. Эффект пилинга он тоже отнес скорее к позитивным, все-таки обновление кожи, как ни крути. Больше позитивных сторон он не отметил.

И еще один не очень приятный сюрприз — во многих отзывах и на сайтах продавцов мыла Cor указано, что мыло расходуется крайне экономично. Не могу с этим согласиться — расход у него такой же, как у любого другого мыла, просто таким мылом не будешь мыть тело или руки, а для умывания лица конечно, расход пониже, но я пользуюсь мылом месяц, и оно уже заметно уменьшилось в размерах.

Подведя итоги могу сказать, что этот опыт был интересным, но второй раз я это мыло не куплю.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я так долго вглядывалась в стоимость, не показалось ли мне. Даже если бы там не было нуля, я бы уже впечатлилась. 😀 А так…

Спасибо за отзыв, сама бы не решилась купить, а так хоть знать буду. А насчёт экономности, может, Вы много от него хотите? 🙂 Обычное мыло, даже если только для лица, наверное, уже кончилось бы.

Что только не придумают, мыло не может быть и крем и тоник и мыло в одном, чисто логически это невозможно, ведь тоник наносится после мыла, а крем после тоника. Но цена это нечто ужасающее, согласен с Karmen, что 25$ это красная цена наверное за такие эксперементальные продукты. 🙂

Karmen, если бы мыло выполняло все то, о чем заявляет производитель — очищение, поддержание РН кожи, защита от солнца, питание кожи коллагеном и защита хитозаном (т.е. по сути выполняло роль недешовых тоника и крема) то тогда цена была бы оправдана. А это только лишь мыло — пусть качественное, хорошее. Но я пользовалась японскими пенками для умывания — они тоже очень хороши, а цена меньше на порядок. Обычного кусочка мыла мне хватает месяца на 4 (для умывания) — думаю, этот шарик дольше не продержится тоже. Так что и экономичности нет. 👿

Ivan, да согласна цена чересчур, но если вспомнить что дамы делают со своей внешностью за большие деньги, то мыло еще туда-сюда 🙂 Его хотя бы выбросить можно, а силикон из губ (к примеру) уже просто так не откачать 😆

Я давно смотрела на это мыло и читала про него все отзывы какие нашла в интернете. Очень завидую Вам, что Вы уже пропробывали такое чудо, я пока еще коплю деньги и планирую купить самый маленький 10 грамовый кусочек за 50$.

Многие на женских форумах довольны этим мылом, таких недовольных отзывов как ваш немного, каждый пятый может быть, значит это мыло не для вашего типа кожи, но я надеюсь что мне оно подойдет.

Alisa, касательно положительных отзывов мне кажется, что здесь логика простая. Человек, который потратил на кусочек мыла такие деньги, не может признаться даже сам себе, что они выброшены. Просто не многие могут посмотреть правде в глаза. Вот и хвалят, стараясь убедить в первую очередь самих себя. ИМХО.

Ещё ладно, если доход позволяет выбросить безболезненно 250 баксов. А копить … Да тут на сайте куча рецептов, сделайте сами что-то полезное для своей кожи, дешевле обойдётся и заодно полезное умение приобретёте. 😀

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии