Как сделать деотальк для ног с алюмокалиеыми квасцами

Описание вопроса

Деотальк с алюмокалиевыми квасцами одновременно выполняет две функции – нейтрализует неприятный запах и дарит ощущение свежести. С его помощью можно не только избежать возникновения неприятного запаха от тела или ног, но предотвратить чрезмерную потливость.

Вам понадобится
кукурузный крахмал – 45 г
тальк – 40 г
квасцы алюмокалиевые – 10 г
оксид цинка – 4 г
эфирное масло лимона – 10 капель
эфирное масло эвкалипта – 10 капель
Пошаговое решение
1

В ступке измельчаем алюмокалиевые квасцы. Именно этот компонент позволяет придать деотальку выраженные бактерицидные свойства и надежно защитить нас от бактерий, разлагающих пот и вызывающих неприятный запах.

2

Должна получиться мельчайшая пудра.

3

Добавляем к растертым в пудру квасцам кукурузный крахмал, адсорбирующий влагу с кожи.

4

Добавляем тальк - мягкий инертный наполнитель, который также отлично впитывает влагу и устраняет запах.

5

Добавляем оксид цинка, обладающий противомикробными и подсушивающими кожу свойствами. Использование оксида цинка вместе с алюмокалиевыми квасцами – очень удачное сочетание, позволяющее в несколько раз повысить эффективность защиты от возникновения неприятного запаха. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная пудра.

6

В баночку наливаем эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами (лимон+розмарин, лимон+эвкалипт, чайное дерево+мята и т.д.)

7

Распределяем эфирные масла по стенкам емкости, в которой будет храниться деотальк.

8

Перекладываем деотальк в баночку с плотно закрывающейся крышкой, чтобы предотвратить попадание влаги.

9

Деотальк можно использовать, нанося его пуховкой на чистую и сухую кожу тела и смахнув излишки полотенцем. Для предотвращения возникновения неприятного запаха от ног деотальк наносится на чистые сухие стопы, затем сверху надеваются носки. Можно насыпать чайную ложку деоталька в обувь с вечера или за несколько часов до выхода на улицу – это позволит уберечь от возникновения неприятного запаха вашу обувь.

Обратите внимание

Для достижения надежной и длительной защиты от возникновения неприятного запаха необходимо регулярное использование деоталька.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии