Мнение автора: Дешёвый препарат, заменивший целую кучу дорогих лекарств

Когда я обратилась к невропатологу по поводу часто повторяющихся головных болей, он меня, как водится, обследовал, а потом написал схему лечения, включающую ряд препаратов и физиопроцедур. Диагноз, который мне поставили, назывался «синдром вертебро – базилярной недостаточности с мигренозными пароксизмами». Среди выписанных мне лекарств, к слову сказать, довольно дорогих, пирацетама не было. Моя бабушка, увидев диагноз и этот список препаратов, посоветовала мне пока не покупать эти лекарства, а попробовать в течение месяца попить дешёвые таблетки пирацетама, который она сама регулярно пьёт, по её выражению, «для мозгов». Пирацетам действительно относится к группе ноотропных препаратов, предназначенных для активизации умственной деятельности. А уж если это не поможет, тогда делать, что доктор приписал. Так я и сделала, и уже недели через 3 почувствовала результат от приема пирацетама, причём довольно неожиданный. Голова стала болеть намного реже и слабее, но, главное, она стала какой-то ясной. До этого я не замечала, что мне бывает трудно сосредоточиться, и очень часто я могу работать головой только после изрядной порции кофе. А сейчас ту работу, на которую раньше уходило полдня, я делаю за два часа. Легче стало вспоминать имена и названия. Получилось так, что и мне пирацетам тоже помог «для мозгов». Неприятности при его приёме были несущественные, но они всё же были. Не знаю, как обстоит дело с уколами, но таблетки надо принимать после еды, иначе может разболеться желудок. Сначала я не обращала на это внимания, и довольно быстро вспомнила о своём застарелом гастрите. И второй момент, который необходимо учитывать – пирацетам может вызывать излишнее возбуждение и раздражительность. Иногда, во время приёма пирацетама, мне бывало трудно уснуть, и сейчас я стараюсь пить его в первой половине дня. Хотя у моей бабушки он, наоборот, вызывает сонливость, так что тут надо приспособиться. Первый раз я принимала пирацетам два месяца подряд, после этого с полгода не вспоминала о своих головных болях. Сейчас принимаю курсами (один месяц) в начале весны и в начале осени. Нельзя сказать, чтобы голова совсем уж никогда не болела, но нет прежних изматывающих и, казалось бы, беспричинных болей. Я не хочу, чтобы этот отзыв был воспринят, как призыв к самолечению, но в моём случае всё обстояло именно так. Дешёвый пирацетам заменил мне целый список дорогостоящих препаратов. Если действующее вещество одно и то же, то дорогой препарат часто отличается от дешёвого лишь меньшим количеством побочных эффектов. Возможно, их было бы меньше, но и к дешёвому пирацетаму я отлично приспособилась.
Действующее вещество:
  • Пирацетам
Компания производитель:
  • Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко.
  • Акрихин.
  • Синтез.
  • Фармпроект.
  • Уралбиофарм.
  • Биохимик.
  • ВА-РУС.
  • ДЕКО.
  • Армавирская биофабрика.
  • Эллара.
  • Верофарм.
  • Сотекс.
  • Татхимфармпрепараты.
Форма выпуска:
  • Капсула
  • Порошок
  • Раствор для инъекций
  • Раствор для инфузий
  • Таблетка в оболочке
Общая информация:
  • Требуется рецепт Да
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Согласна, самые дорогие препараты — не значит лучшие. У меня похожий случай. Постоянно голова болела от переутомления, настроение было плохое. Перепробовала кучу дорогих препаратов, все без толку. В аптеке мне посоветовали недорогой Биотредин, который продается без рецептов и не имеет противопоказаний. Начала принимать и почти сразу-же наступило улучшение самочувствия.

Пирацетам это допинг для программистов, у меня куча друзей на нем сидят, особенно когда авралы на работе, без него просто никуда, иначе голова не выдержит такой напруги.

Пирацетам это плацебо, он не является лекарством, это БАД продающийся в любой аптеке. Производитель не сумел доказать его эффективность в клинических испытаниях, потому что доставить в мозг нужные вещества это большая проблема, особенно через желудок, почти невыполнимая.

Биотредин и парацетам довольно недорогие препараты. Вообще качество всегда должно совпадать с ценой, что в этой стране не есть закономерностью. А жаль. А препараты очень хорошие. Мне и тот и другой подходят.

Биотредин — замечательная вещь. Я пользуюсь Биотредином много лет, конечно, не злоупотребляю, но если дочка идет на дискотеку, я точно знаю, что не усну, пока она не вернется, и буду очень переживать, приходится прибегать к снотворным и успокоительным.

Цитата автора: Лариса

25 Сентябрь 2013

Пирацетам это плацебо, он не является лекарством, это БАД продающийся в любой аптеке. Производитель не сумел доказать его эффективность в клинических испытаниях, потому что доставить в мозг нужные вещества это большая проблема, особенно через желудок, почти невыполнимая.

Давно не слышал подобного бреда))))нужные вещества доставляются в мозг через кровь.В кровь же они легко и просто попадают через желудок

Сергей, в целом и общем Вы конечно правы, но через желудок доставить в целости и сохранности многие лекарственные ингредиенты действительно проблема. Если предполагается, что лекарство должно расствориться именно в желудке, то за счет воздействия кислоты, которая там содержится, многие лекарства просто теряют свои свойства. Хотя конечно можно доставлять их до кишечника в оболочке и там высвобождать, это не проблема, с кислотой там все намного лучше уже. 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии