Мнение автора: Дистанционное банковское обслуживание на высоком уровне

В прошлом месяце мой отец решил передать мне небольшую часть своего бизнеса (он владелец одной довольно крупной компании, название которой, я здесь не буду разглашать). Закончив экономический факультет, и поработав полгода финансовым директором, я с радостью приняла его предложение. Мой отец всегда был для меня большим авторитетом, и я привыкла прислушиваться к его советам, поэтому открыла счёт в банке, с которым он сотрудничает довольно долго – Рента-Банк.

Но, как мы все знаем, времена меняются, и меняется способ сотрудничества. Я сразу же узнала, возможно, ли дистанционно работать с вложенными средствами, и, получив позитивный ответ, подключилась к системе дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент» всего за 1000 рублей. Больше всего меня устраивает криптозащита моего документооборота, ведь в нашем бизнесе (мы занимаемся окнами и балконами) «бумажек» тонна, а банк гарантирует их сохранность и анонимность.

Единственный момент, который напрягает и очень сильно – сама процедура подключения к ДБО. Сначала я открыла счёт, затем подписала соглашение к договору этого счёта. Позже мне выдали диск с программным обеспечением системы ДБО, далее – подписание акта подключения программно-технического обеспечения и начала его использование. В общем хочу отметить, что банк – серьезный и теперь я понимаю своего отца, вложившего когда-то сюда свои средства.

Если хотите, чтобы ваш бизнес был защищён и прозрачен, советую этот банк!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии