Как сделать шипучие таблетки для маникюра

Описание вопроса

Руки – визитная карточка человека, поэтому маникюру уделяется столько внимания и времени. Не важно, где делают маникюр – в салоне или в домашних условиях, в любом случае соблюдается определенная последовательность действий – коррекция формы ногтей, ванночка, обрезка кутикулы и нанесение лака. Специальные шипучие таблетки для маникюра не только смягчают кутикулу и готовят ее к обрезке, но и укрепляют ногти, придают коже рук ухоженный вид.

Вам понадобится
сода пищевая – 4 столовых ложки
лимонная кислота – 2 столовых ложки
сульфат магния – 1 столовая ложка
морская соль – 1 столовая ложка
масло сладкого миндаля – 1 столовая ложка
Полисорбат -80 – 1 чайная ложка
эфирное масло лаванды – 10 капель
Пошаговое решение
1

Перемалываем на кофемолке морскую соль и сульфат магния (английскую соль). Морскую соль можно взять обычную, или, как у нас – подкрашенную.

2

Смешиваем соду, лимонную кислоту, морскую соль и сульфат магния.

3

К маслу сладкого миндаля добавляем Полисорбат – 80. Масло миндаля будет ухаживать и питать кожу во время приема ванночки, а Полисорбат позволит избежать неприятного чувства чрезмерной жирности.

4

Туда же добавляем эфирное масло лаванды.

5

Все перемешиваем и вливаем масляную смесь к сухим компонентам.

6

Перемешиваем, должна получиться смесь, похожая по консистенции на мокрый песок – если сжать ее в руке, комочек будет держать форму, не развалится.

7

Плотно утрамбовываем полученную смесь в силиконовые формочки небольшого размера (можно использовать формочки для льда) и ставим подсыхать.

8

Через 1-2 часа готовые таблетки для маникюра с легкостью вынимаются из формочки. Достаточно использовать одну шипучую таблетку на ванночку, чтобы размягчить кутикулу и подготовить ее к последующей обрезке. Кожа рук после такой ванночки становится мягкой, нежной, ухоженной, устраняются шелушения и покраснения.

Обратите внимание

Можно использовать шипучие таблетки для укрепления ногтей и устранения их хрупкости и расслаивания. В таком случае ванночки длительностью 15 минут необходимо делать ежедневно в течение 10-14 дней.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Какие красивые шипучки у Вас получились, Мария. Спасибо за рецепт. Как раз то, что нужно для укрепления ногтей!

Не слышала о шипучих таблетках для маникюра, надо попробовать. Мария, а где можно купить Полисорбат-80?

Здравствуйте Мария, подскажите пожалуйста, без сульфата магния также получится? И что это такое- сульфат магния?

Светлана, можно делать и без сульфата магния. Сульфат магния (английская соль) содержит магний, который впитывается кожей и расслабляет мышцы. Поэтому его часто вводят в состав расслабляющих бомбочек и солей для ванн. Также сульфат магния продлевает «шипучесть» бомбочек и обладает свойством предотвращать сморщивание кожи после длительного нахождения в воде.

Мария здравствуйте.Вот, случайно наткнулась на статью про сульфат магния. Из нее я узнала, что с помощью его можно лечить кожу от различного рода высыпаний, это экзема, дерматит. Что существенно мне помогло с выбором рецепта. tiensmed.ru/news/magneziea1.html

Я, единственное что изменю для себя, на периоды обострения экземы на руках,в составе данных таблеточек- это соли на крахмал и сухое молоко. Еще раз благодарю, за нестандартные, и очень полезные идеи. Они мне отлично помогают в таких ситуациях- когда чувствуешь себя, со своей проблемой- загнанным в угол. Здоровья Вам и еще больше хороших идей!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии