Как приготовить вкусную яичницу с картошкой и ветчиной

Описание вопроса

Казалось бы, нет ничего проще и банальнее, чем обычная яичница, которая порой нам кажется скучной и повседневной. Но зато это отличный вариант для завтрака, приготовить который сможет даже первоклассник. Хотя даже такое элементарное блюдо можно разнообразить, добавив в него несколько компонентов, и в результате вчерашний ужин может стать вкусным и аппетитным завтраком, которым можно порадовать своих близких. Лично я так и делаю, если остается горсточка вчерашней картошки или же макарон - приготовленная с ней яичница намного вкуснее и сытнее. А еще добавляю в нее все, что только можно- колбасу, овощи, зелень. Не скажу, что открою Америку своим простым и незатейливым рецептом, но хочется напомнить читателям о простом завтраке и посвятить свою статью необычной яичнице из самых обычных куриных яиц.

Вам понадобится
Небольшая тарелка вчерашней картошки;
кусочек ветчины;
небольшая луковица;
куриные яйца;
зелень петрушки;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Готовить яичницу начнем с лука, который сначала чистим, потом мелко режем, а затем обжариваем его на масле до золотистого состояния в разогретой сковороде.

2

Ветчину (я использую индюшиную) режем соломкой и тоже отправляем в сковороду.

3

Туда же попадает через 5-7 минут и вчерашняя отваренная картошка.

4

Обжариваем все вместе еще пару минут.

5

Теперь наступила очередь яиц, которые вбиваем в сковороду, не взбалтывая. Я готовила яичницу на 4 человека, поэтому и яиц использовала много- 10 штук. Но количество их можно уменьшить.

6

Посыпаем нашу яичницу солью и черным молотым перцем, накрываем сковороду крышкой и жарим ее еще минут 10.

7

Затем мелко рубим зелень петрушки, посыпаем сверху яичницу и доводим ее до готовности, накрыв крышкой. При желании получить зажаристую корочку с двух сторон, яичницу можно перевернуть.

8

Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Хорошо еще добавлять в яичницу любимые многими помидоры и свежий болгарский перец.

Когда вбиваю в сковороду яйца, то сразу же разделяю их лопаточкой, чтоб потом было удобнее выкладывать яичницу на тарелку, иначе она станет единым целым.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии