Как сделать медовый шампунь для всех типов волос

Описание вопроса

Мед на протяжении столетий славится своими целебными свойствами. Его широко используют в косметических, лекарственных, кулинарных рецептах. Очень часто мед вводится в косметические средства для ухода за волосами. Он способствует росту волос, увлажняет и питает их, придает прическе объем и устраняет секущиеся кончики.

Вам понадобится
гидролат липы – 45 г
шампуневая основа Органик – 25 г
ПАВ какао – 5 г
водорастворимое масло ши – 5 г
мед – 5 г
цетиловый спирт – 4 г
экстракт липы – 4 г
сера водорастворимая – 4 г
молочная кислота – 1 г
консервант Оптихен плюс – 1 г
аллантоин – 0,5 г
эфирное масло апельсина – 10 капель (0,5 г)
Пошаговое решение
1

Слегка подогреваем гидролат липы, растворяем в нем водорастворимую серу и аллантоин. Сера укрепляет волосы, стимулирует их рост, способствует устранению перхоти. Аллантоин смягчает и увлажняет кожу, способствует отделению отмерших клеточек эпидермиса. Стимулируя регенерацию тканей, аллантоин позволяет коже лучше воспринимать активные компоненты из шампуней и бальзамов.

2

Добавляем в гидролат ПАВ какао. Пав какао не только обладает нежными моющими свойствами, он еще снижает агрессивное воздействие на кожу и волосы других ПАВ в составе шампуня, уменьшает жесткость воды, облегчает расчесывание волос и устраняет их наэлектризованность.

3

Вливаем в гидролат шампуневую основу, все тщательно перемешиваем.

4

На водяной бане подогреваем масло ши, растворяем в нем цетиловый спирт. Масло ши питает волосы и кожу головы, а цетиловый спирт придает дополнительную нежность и мягкость консистенции шампуня, загущает его.

5

Вливаем растворенный в масле цетиловый спирт в гидролат, перемешиваем (можно минимиксером) до получения однородной смеси.

6

Добавляем экстракт липы, увлажняющий и питающий волосы и кожу головы.

7

Добавляем молочную кислоту.

8

Отливаем небольшое количество шампуня, добавляем мед, все тщательно перемешиваем и возвращаем в основной объем шампуня.

9

В последнюю очередь добавляем эфирное масло апельсина, придающее блеск волосам и консервант.

10

Экстракт липы придает шампуню чуть кремовый оттенок. Чтобы сделать шампунь немного ярче, можно добавить несколько капель экстракта аннато.

11

Переливаем шампунь в предварительно продезинфицированный флакон. Шампунь, жидкий сразу после изготовления, через 1-2 дня становится достаточно густой, «магазинной» консистенции.

12

Шампунь с медом мягко, но тщательно очищает волосы, не пересушивая при этом кожу головы. Волосы после его использования становятся объемными, рассыпчатыми, блестящими. При регулярном использовании медового шампуня снижается чрезмерная жирность волос, удлиняется интервал между процедурами мытья волос.

Обратите внимание

К сожалению, медовая косметика подходит не всем, у некоторых людей может быть аллергия на мед. Поэтому перед использованием медового шампуня необходимо обязательно провести тест на индивидуальную чувствительность.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии