Как сделать гидрофильное масло для умывания

Описание вопроса

Правильное очищение кожи – один из основных факторов здоровья кожи лица. Очищение должно быть тщательным и глубоким, но, в то же время, достаточно щадящим, нежным, полезным и приятным. Всего этого можно достичь, используя для умывания гидрофильное масло. Взаимодействуя с водой, оно на коже превращается в нежнейшее молочко, отлично удаляющее остатки косметики и загрязнения.

Вам понадобится
масло сладкого миндаля 60 г
масло лавра 20 г
масло пенника лугового 10 г
Полисорбат-80 10г
Пошаговое решение
1

Масло лавра при хранении в холодильнике имеет твердую зернистую структуру. В его состав входит до 5-10% эфирного масла, поэтому лавровое масло обладает такими мощными антисептическими, освежающими и очищающими свойствами. Это масло отлично питает, увлажняет кожу, способствует восстановлению гидролипипидного барьера, и устранению угревой сыпи.

2

При комнатной температуре масло лавра становится жидким, поэтому его можно не греть перед применением, а лишь заранее достать из холодильника.

3

Взвешиваем масла. Масло сладкого миндаля питает, смягчает и увлажняет кожу. Так как оно рафинированное, то используется для изготовления любых косметических средств, в том числе и детской косметики. Способствует улучшению цвета лица, повышению упругости кожи, обладает исключительными скользящими свойствами, облегчающими распределение всей масляной смеси по коже лица. Масло пенника лугового – уникальное масло, которое обладает стабильностью даже большей, чем знаменитое масло жожоба. Добавление даже небольшого количества масла пенника в масляную смесь заметно продлевает ее срок хранения. Кроме этого, масло пенника обладает и заметными косметическими свойствами – антиоксидантными, себорегулирующими, восстанавливающими, повышает эластичность и упругость кожи.

4

Добавляем к маслам миндаля и пенника масло лавра.

5

К маслам добавляем эмульгатор Полисорбат-80. Растворенный в маслах, при контакте с водой он образует легкую эмульсию, деликатно очищая кожу от загрязнений и макияжа. Полисорбат подходит для косметических средств, предназначенных для ухода даже за чувствительной кожей.

6

Все перемешиваем, получается однородная масляная смесь зеленого цвета, в которой видны мелкие взвешенные частички (из масла лавра).

7

Переливаем гидрофильное масло в чистый флакон. Небольшое количество масла массажными движениями наносим на лицо, распределяем по коже. Смываем его теплой водой и получаем чистую, здоровую, увлажненную кожу лица.

Обратите внимание

Так как в составе гидрофильного масла нет водной фазы, консервант не добавляем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии