Как сделать ледяной смузи для улучшения цвета лица

Описание вопроса

При помощи этого рецепта можно быстро улучшить состояние кожи лица, улучшить ее цвет, избавиться от пигментных пятен и мелких морщинок. Благодаря заморозке сохраняются все ценные активные вещества малины, а удобная форма использования (небольшие капельки) обеспечивает очень экономный расход.

Вам понадобится
малиновый сок – 1 столовая ложка
сухое молоко – 1 чайная ложка
теплая вода – 1 столовая ложка
Пошаговое решение
1

Чайную ложку сухого молока высыпаем в теплую воду и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Молоко издавна используется для ухода за кожей, о его уникальных омолаживающих свойствах было известно еще Клеопатре (все знают, что она регулярно принимала молочные ванны).

2

В зависимости от состояния кожи лица можно корректировать консистенцию конечного продукта. Если сухому молоку в воде дать постоять 30-40 минут, то в итоге получим нежнейшую маску, которую можно использовать даже при очень чувствительной коже лица. Если сразу добавить к смешанному с водой сухому молоку малиновый сок и заморозить, то при нанесении на кожу будут чувствоваться мельчайшие не растворенные частички сухого молока, оказывающие легкий скрабящий эффект.

3

Выбираем свежие отборные ягоды малины, промываем их и протираем через ситечко. Малина способна разглаживать небольшие морщины, выравнивать цвет кожи и слегка осветлять ее, устранять воспаления и прыщи, увлажнять и питать кожу любого типа.

4

Отделяем малиновый сок и мякоть ягод от косточек.

5

Получается очень ароматное малиновое пюре.

6

Добавляем к нему растворенное в воде сухое молоко.

7

Перемешиваем все до получения однородной массы.

8

Можно сразу использовать молочно-малиновую смесь, нанося ее на предварительно очищенное лицо на 5-7 минут, затем смывая прохладной водой.

9

Чтобы и в зимнее время была возможность баловать свою кожу витаминами и активными веществами, полученными из свежих ягод, можно заморозить малиновый смузи. Для этого плоскую тарелку покрываем пищевой пленкой, и на нее небольшими капельками выливаем молочно-малиновую смесь.

10

Сразу убираем тарелку в морозильную камеру. После того, как капельки замерзнут, перекладываем их в плотно закрывающуюся емкость и храним там же, в морозильной камере.

11

Ледяной малиновый смузи не только питает кожу лица, улучшает ее цвет, нормализует выделение кожного сала и профилактирует появление угревой сыпи, но и тонизирует, подтягивает кожу, выполняя еще и функции косметического льда. Соприкасаясь с кожей, ледяная капелька моментально тает, превращаясь в нежную молочно-малиновую маску, которая легко наносится на кожу, не течет. Достаточно подержать ее на лице 5-10 минут, затем аккуратными круговыми движениями смыть ее теплой водой, чтобы сразу же увидеть результат – заметно посвежевшую, гладкую, ровную кожу.

Обратите внимание

Используя малиновый смузи регулярно в течение 2-3 недель можно добиться заметного осветления кожи лица.

Так как мы сразу замораживаем молочно-малиновую смесь и впоследствии храним ее в морозильной камере, то консерванты не добавляем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мария, а эта масочка- вообще впечатляет. Сок малины, да еще на кожу!! Очень классно, буду делать и эту! Спасибо!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии