Мнение автора: Интересный вариант декоративного покрытия

Этот «маникюр» я купила, начитавшись отзывов. Еще пару лет назад магнитный маникюр считался экзотикой. Сегодня «намагниченными» ногтями трудно кого-то удивить.

Я хочу рассказать о недорогом варианте от Golden Rose. На фоне фирменных лаков типа Орли или Салли их турецкий собрат смотрится действительно дешево. В среднем цена колеблется в районе 4-6 $. Лак называется магнитным, потому что в комплекте к декоративному покрытию прилагается магнит (фото 2), который как раз и выдает замысловатый узор на ногте. В моем случае — голографическая полоска. Видела еще звезды, но мне однозначно не понравился подобный рисунок, потому что идея небесного светила на ногте сводится просто в банальную кляксу.

На коробке развернутая инструкция по использованию, состав. Самое интересное, что состав в двух экземплярах — на самой коробке и на шильдике под наклейкой с обозначением оттенка. А еще интереснее то, что и там, и там, он разный. Но я не вдаюсь в подробности состава декоративных лаков, потому что однозначно пользы он не несет. Главное, чтобы и вреда тоже.

К сожалению, внутри коллекции палитра не богатая. В основном это сине-зеленые оттенки или буро-малиновые, как у меня. Т.е. фактически цвета только два, разница в оттенках.

Я, как мне показалось, взяла самый спокойный 13-ый номер. Прошу прощение за фото, потому что делала съемку ночью при искусственном освещении. Холодный свет вспышки (фото 7) дает немного лиловый оттенок. Фото 8 — картинка без вспышки.

В лаке довольно много шиммера, но он меленький и аккуратный и на ногте выдает даже не сверкание блесток, а какое-то шиммерно-перламутровое покрытие.

Рабочий инструмент — кисточка, не самая плохая, но и не очень удачная. Она довольно упругая, но тонковата для такого лака. С подобным покрытием нужно работать быстро, а мне с моими не очень широким ногтевым ложем приходится обходить ногтевую пластину тремя проходами — по центру и по бокам.

Очень хорошая консистенция у лака. Он податливый, пластичный, не затекает на кутикулу, ложится опрятным слоем.

Фото 10-12 — продемонстрировала три разных узора, которые можно получить при помощи магнита. Интереснее всего диагональная полоска. А вот с продольной и поперечной еще нужно поймать правильный угол, чтобы получилось ровненько.

Результаты работы — фото 13-16. Чтобы маникюр смотрелся интереснее, безымянный палец я решила украсить вертикальными полосками, мизинец — поперечными.

Маникюр делала второпях. Лак однозначно не для торопыг, потому что работать нужно быстро, но аккуратно. Согласно инструкции магнит нужно подносить к неподсохшему слою лака и подносить довольно близко (из своей практики). При этом не просто поднести, а магнитным полем обогнуть ногтевую пластину, чтобы рисунок лег по всему ногтю, а не только по центру. Т.е. магнит нужно аккуратно перемещать. Велик риск того, что ноготь в процессе работы столкнется с магнитом и маникюр придется переделывать. У меня во время сеанса хоть один ноготь, но переделывается (даже не смотря на то, что за год использования кое-какой опыт приобрела).

Фото 17 и 19 лучше всего демонстрируют аккуратность маникюра. А вот 18-ая картинка — это результат спешки. Полосы получаются не четкими и смазанными. Ну, что ж, дрогнула рука на средних пальцах. Не стала переделывать. Маникюрное дело было поздно. Марафет наводила на работу. Надеюсь, что в конторе огрехи под лупой разглядывать не будут.

А в целом, магнитная идея мне очень нравится. Многие спрашивают, как я рисую такие полоски. Я начинаю объяснять, что хитрость маникюра в том, что нужно купить определенный лак и вовремя поднести к нему магнит. Кстати, магнит можно использовать любой, не только тот, который в комплекте (с холодильника, например). Узор дает лак, а магнит помогает сложиться частичкам в нужную картинку.

Сушку на такой маникюр накладывать нежелательно, потому что она тянет за собой лак, портя рисунок. Если хотите положить топ, то лучше дождаться пока лак окончательно затвердеет на ногте.

Могу похвалить магнитный голден роуз еще и за стойкость. В общем и целом неплохой лачек, но вот скудная коллекция оттенков, кропотливая работа в процессе окрашивания ногтей может кого-то остановить от покупки. Если же вы не из робкого десятка, то попробовать стоит.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии