Мнение автора: Кофе так себе, но зато море ностальгии

Не раз слышала от мамы, что вот раньше и колбаса была натуральнее, и чай вкуснее, и кофе ароматнее. А теперь уже не найдёшь нигде того самого чая со слонами и растворимого кофе в экзотической жестяной банке. Дожили…

А не так давно маме на день рождения подарили в числе прочего банку кофе Indian instant coffee. Ту самую, по форме напоминающую шайбу, поверхность которой украшают танцовщицы в замысловатых позах. Я не думала, что банальная банка кофе может доставить такую радость пожилому человеку. И хотя маме уже давно врачи не разрешают пить кофе, ради этого случая она сделала исключение. Присоединилась к трапезе и я.

Что сказать? Кофе как кофе, растворимый, порошковый. Когда сразу открываешь банку, чувствуешь сильный и приятный аромат, но когда банка после открытия постоит несколько дней, аромат уходит, и кофе пахнет, как средний растворимый кофе, не поймёшь чем.

На вкус кофе приятный, но без особенных восторгов. Написано, что он приготовлен из смеси Арабики с Робустой, чувствуется лёгкая кислинка, горечи или терпкости я не почувствовала. В меру бодрящий: по утрам глаза раскрываются, но сердце не выскакивает. Мама помнит, что нельзя брать кофе из банки влажной ложкой, он тогда слипнется в комочки. Не знаю, не пробовала.

В целом, неплохой кофе для своей ценовой категории, заслуживает 5-6 баллов. Вряд ли я буду покупать его для себя. Но для моей мамы это настоящий праздник и море воспоминаний. Вот за эти эмоции и воспоминания ставлю этому кофе 9 баллов.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии