Как сделать сыворотку для лица с лифтинг-эффектом

Описание вопроса

Косметические средства с лифтинг-эффектом, обещающие моментальный эффект и сокращающие число поверхностных морщин в настоящее время очень популярны. Но вместе с доказанной эффективностью они обладают и довольно высокой стоимостью. Изготовленная самостоятельно сыворотка с лифтинг-эффектом не только не уступает по эффективности своим промышленным аналогам, немедленно улучшая состояние кожи, уменьшая количество уже имеющихся морщин и активно предотвращая появление новых, но и получается намного доступней по стоимости.

Вам понадобится
гидролат ежевики 83 г
НУФ 4,5 г
экстракт ежевики 5 г
экстракт шиитаке 3 г
водорастворимое масло ши – 2 г
витамин Е – 1 г
коньяк маннан – 0,3 г
гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) - 0,2 г
консервант Фенонип – 0,5 г
эфирное масло розы – 10 капель
Пошаговое решение
1

Для получения геля из гиалуроновой кислоты необходимо 0,2 г порошка залить 15 г гидролата и оставить на 1-2 часа до его полного растворения.

2

Коньяк маннан также заливаем 15 г гидролата. Порошок быстро растворяется, и уже через несколько минут мы получаем однородный густой гель.

3

На фотографии слева – гиалуроновая кислота превратилась в текучий гель, справа – коньяк маннан образовал густой гель.

4

Смешиваем с водорастворимым маслом ши витамин Е.

5

Туда же добавляем эфирное масло розы, обладающее сильнейшими омолаживающими кожу свойствами.

6

Смешиваем гель из коньяка маннана с гиалуроновым гелем.

7

Добавляем оставшийся гидролат ежевики (53 г), все хорошо перемешиваем до получения однородной гелевой жидкости.

8

Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться минимиксером.

9

В готовую легкую гелевую жидкость добавляем экстракты ежевики и шиитаке, оказывающие мощное восстанавливающее воздействие на кожу.

10

Добавляем НУФ (натуральный увлажняющий фактор) – комплекс, в состав которого входят длительно и глубоко увлажняющие кожу компоненты.

11

Вливаем водорастворимое масло ши с растворенными в нем витамином Е и эфирным маслом розы.

12

В последнюю очередь – надежный безопасный консервант, защищающий сыворотку от плесени и бактерий.

13

Разливаем сыворотку в небольшие чистые флаконы.

14

Нежная гелевая консистенция сыворотки позволяет очень легко и комфортно наносить ее на кожу. Сыворотка быстро и полностью впитывается, не оставляет чувства жирности и сального блеска кожи.

15

Эффект после использования сыворотки с лифтинг-эффектом виден практически сразу. Кожа лица становится более упругой, гладкой, морщинки становятся менее заметными и рельефными. Все компоненты, входящие в состав сыворотки, обладают омолаживающими и подтягивающими кожу свойствами, стимулируют выработку собственного коллагена в коже.

Обратите внимание

Использовать сыворотку с лифтинг-эффектом желательно 10-дневным курсом, после чего делать перерыв на 2-3 недели.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за замечательный рецепт!!! Но консервант фенонип купить не удалось: есть консервант фенохем. И еще такая деталь: экстракт шиитаке в порошке как можно использовать в этом рецепте?

natali2311, Фенохем использовать можно, у него состав аналогичный Фенонипу — парабены и феноксиэтанол. Я сухой экстракт шиитаке добавляла в кремы, в сыворотку не пробовала. Можно развести его в небольшом количестве гидролата и добавить в сыворотку, но какой будет результат (поменяется цвет, появится осадок, жидкость расслоится и т.д.) я сказать не могу, все надо проверять опытным путем.

Мария Вишневская, спасибо вам огромное за ответ! А сухой экстракт шиитаке я использую в другом креме. Разбавляю его водой и добавляю в активную фазу крема. Цвет меняется совсем немного. Попробую так добавить в сыроворотку.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии