Как испечь воздушный манник на кефире

Описание вопроса

О том, что существует такой вид выпечки, как манник, я узнала сравнительно недавно, когда, блуждая на бескрайних просторах интернета, в поисках простого и вкусного рецепта, наткнулась на один из рецептов подобной выпечки, с наглядными фото. Привлек мое внимание тот факт, что манник очень прост в приготовлении, а множество положительных отзывов по поводу его вкусовых качеств, не смогли оставить равнодушной мое любопытство. И вот, пару дней назад свершилось - я испекла свой первый в жизни манник. Возможно, он не получился супервоздушным, как было указано в рецепте, но все равно и мне, и мужу, блюдо очень понравилось, манник разлетелся буквально за день, с чаем и кофе. Так что представляю на суд читателей рецепт приготовления вкусного манника, который я испекла на кефире. Не судите строго, а если что-то не так, комментируйте и не стесняйтесь помочь советом. Готовить его можно не только на кефире, но и на других продуктах: сметане, сыворотке и т.д., но это уже будут идеи для следующих кулинарных экспериментов и следующих статей.

Вам понадобится
1 стакан манной крупы
2 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка разрыхлителя для теста
Рафинированное подсолнечное масло - смазать форму (можно заменить сливочным).
Пошаговое решение
1

Готовить манник начнем с того, что смешаем манную крупу и кефир в глубокой емкости и оставим их минимум на 30-40 минут, чтоб они немного набухли и размякли. В принципе, можно оставить и на больший срок, но этого времени вполне хватает.

2

В отдельную посуду вбиваю куриные яйца.

3

Добавляю к ним сахар.

4

Хорошенько взбиваю их обычным венчиком или же миксером.

5

Затем, к набухшей массе из манки и кефира, добавляю взбитые с сахаром яйца, пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

6

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю обычной ложкой, до образования однородной массы, при этом слежу, чтобы не образовывались комочки. В результате получается довольно жидкое тесто, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

7

Выпекать манник я буду в силиконовой форме, поэтому предварительно смажу ее рафинированным подсолнечным маслом (а еще лучше использовать сливочное масло), и немного присыплю мукой, чтобы выпечка не прилипла к ней. Полученное тесто, выливаю в подготовленную форму.

8

Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда силиконовую форму с тестом. Выпекать манник на кефире необходимо примерно 40-50 минут. По истечении указанного времени, когда манник полностью готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. А в это время завариваю чай или кофе и наслаждаюсь вкусной и ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Обратите внимание

Чтобы манник получился более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Много лет делаю манник. один стакан манки и стакан муки, 1 ч л соды и добавляю 125 г масла растительного, сахар-1 стакан, а яйца когда пост не ложу, смешиваю и включаю духовку, нагрелась. ставлю манник, по времени получается намного быстрее.

Предлагаю попробовать манник без муки и на ряженке. Да и настаивать его не стоит, тогда крупинки придают интересную текстуру.

А рецепт таков: по одному стакану манки, ряженки и сахара (хотя его лучше по вкусу, я не люблю очень сладний), 3 яйца и 50 гр. сливочного масла. Все смешиваем и можно дать постоять максимум минут 5-10. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии