Мнение автора: Наш загородный домик в безопасности

Мне достался в наследство загородный дом недалеко от Великого Новгорода. Мы с семьей проживаем в Санкт-Петербурге, а в этот дом ездим отдыхать, когда появляется возможность. Летом мы здесь проводим почти весь отпуск. Но вот зимой у нас нет возможности туда наведываться. Поэтому, когда мы узнали о существовании особого полиса для страхования загородной недвижимости в страховой группе «СОГАЗ», то решили воспользоваться.

Нас устроило то, что этот страховой продукт включает разнообразные пакеты рисков: стихийные бедствия, отдельно огонь и вода, посторонние воздействия, а также противоправные действия других лиц. Мы хотели максимально обезопасить свою загородную недвижимость.

Из всего списка объектов мы решили застраховать только наиболее дорогие – коттедж и баню. Порадовал и тот факт, что страховой полис был оформлен без осмотра и дополнительной описи имущества. Страховая сумма также полностью зависела от нашего выбора.

Когда после зимы мы поехали в наш домик, то мы обнаружили, что на бане была повреждена крыша. Вероятней всего, шифер сорвало в результате сильных порывов ветра. При обращении в нашу страховую компанию, мы через некоторое время получили страховую выплату, которой хватило, чтобы перекрыть крышу на бане.

Вообще говоря, мы довольны работой этой компании. Хотя у моих друзей имеются претензии. Поскольку после пропажи из их загородного дома бытовой техники и некоторых ценных вещей, страховая выплата была настолько незначительная, что ее еле хватило на покупку новой техники, не говоря уже о двух дорогих картинах современных художников. Как говорят, раз на раз не приходиться.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии