Мнение автора: Не понимают клиента с первого раза

В Конгресс-Банке обслуживалась всего один раз, второй раз туда точно не пойду. Мне надо было купить довольно приличную сумму долларов. Как всегда в таких случаях, я позвонила заранее в банк и предупредила, что завтра приду за деньгами, чтобы они привезли необходимую сумму. Еще попросила, чтобы вся сумма была 50-долларовыми купюрами. Мне сказали подойти после обеда, пообещали, что деньги привезут.

Я пришла, как и договаривались, после обеда, к 15.00. В банке было еще несколько человек, и мне вежливо сказали, что сегодня рабочий день до 15.00, поэтому принять меня уже не успеют. Оказывается, по пятницам Конгресс-Банк работает до 15.00! Я возмутилась, сказала, что мне назначили на после обеда, к тому же мне срочно нужны были деньги.

Я уже думала, что все мои злоключения позади, но в кассе мне выдали разношерстные купюры – и по 20, и по 50, и по 100 долларов. И это при том, что я заранее попросила, чтобы вся сумма была в 50-долларовых купюрах. На мой вопрос, почему мне выдают деньги не в тех купюрах, каких я заказывала, девушка довольно резко мне ответила, что какая разница какие, доллары они и есть доллары.

После пятиминутного диалога на повышенных тонах мне все-таки выдали деньги, как я и просила 50-долларовыми купюрами. Только вот спрашивается, зачем было портить мне и себе нервы и скандалить, когда можно было сразу все сделать по-хорошему?

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии