Мнение автора: Помогает, если случай не запущенный

Перхоть подкралась незаметно в результате стрессов, частых переездов, нерегулярного питания и, видимо, на этом фоне – снижения иммунитета. Я даже сразу не обратила внимания, поскольку никогда раньше таким не страдала. Да и волосы светлые, в глаза не бросается. За советами, разумеется, сразу пошла в интернет. А здесь столько противоречивых отзывов, что решилась-таки обратиться к врачу. У нас городок маленький, с трихологами напряжённо, записалась на приём к дерматологу.

Он и посоветовал мне купить в аптеке шампуни Низорал или Фитовал от перхоти, причём, если покупать Фитовал, то сразу оба варианта: и для интенсивного и для регулярного использования. Сначала использовать интенсивный, а затем для закрепления результата и профилактики – регулярный. Поскольку случай не запущенный и проблема не наследственная, то прогноз, по мнению доктора, был неплохой.

Низорала в аптеке не было, купила 2 упаковки Фитовала: 100 мл – шампунь для интенсивного ухода за волосами и 200 мл – шампунь для регулярного использования. Обошлось всё в $15. Почитала внимательно инструкции, действующее вещество в первом шампуне – циклопирокс (противогрибковый препарат), всё остальное существенного значения не имеет. В регулярном шампуне действующее вещество – антибактериальное и противогрибковое средство пиритион цинка. Не понравилось, что в состав обоих входит лаурил сульфат натрия, столько про него плохого пишут, но в моём положении уже не до капризов.

Начала с того, что 2 раза в неделю мыла волосы шампунем для интенсивного ухода. За месяц использовала почти весь, голова перестала чесаться, перхоти стало значительно меньше, но зато волосы стали очень сухими. Решила, что хватит их мучить, и перешла на Фитовал для регулярного ухода , мыла им волосы ещё месяца два. Шампунь приятный, похож на жидкий крем, хорошо пенится. Ожидала, что будет неприятный запах, но нет, пахнет неплохо.

В результате моя проблема ушла. К дерматологу больше не ходила, сейчас перешла на обычный шампунь, а время от времени мою голову Фитовалом для регулярного ухода. Начиталась, что перхоть обостряется зимой, хочу осенью провести профилактический курс – месяц мыть волосы только Фитовалом.

Я читала много отрицательных отзывов об этом шампуне, возможно, у кого-то более серьёзные проблемы, ведь банальная перхоть может быть только симптомом какого-то заболевания или случай может быть очень уж запущенным. Но мне шампунь помог, буквально за три месяца я избавилась от перхоти. Поэтому ставлю 10 баллов. А вообще, берегите себя, тогда и перхоть вас не достанет.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии