Мнение автора: Реально очищает воду только обратный осмос

Покупали этот фильтр, так как всегда на всех квартирах используем систему очистки воды с помощью водяных фильтров работающих по принципу обратного осмоса. Фильтров воды в моей жизни было великое множество, могу вам точно сказать что кувшинные фильтры воду вообще не очищают абсолютно, нисколечко. Мы замеряли состав воды ДО кувшинного фильтра и ПОСЛЕ, состав был абсолютно идентичный. Замеряли после обратного осмоса, очистка 95-99% получается.

И не обращайте внимание что после кувшинного фильтра вода меняет вкус, это происходит только потому что в нее попадает мельчайшая пыль и запах от активированного угля, который стоит внутри всех фильтров кувшинного типа, так вот уголь и меняет вкус, но абсолютно никак не очищает воду. Если хотите пользу для здоровья, ставьте обратно осмотическую систему очистки воды.

Мифы про то, что вода получается стерильная и что вода должна содержать соли и минералы это для дурачков, ибо 99.99% необходимых солей и минералов человек получет из ПИЩИ, а не из воды. Поэтому вода должна быть кристально чистой, без примесей.

Конкретно этот фильтр AQUA SWEET RO-29 я выбрал просто потому что других не было в наличии. Но он американский, поэтому за качество не переживал, ожидая что оно будет на высоком уровне. Эта модель чистит воду с помощью 5 ступеней.

1. Первая ступень чистит воду от механических примесей типа песка, ржавчины и прочих взвесей.

2. Вторая ступень это очистка через картридж с прессованным углем. Он очищает воду от микроорганизмов, хлора и различной органики.

3. Третья ступень это еще один механический фильтр, похож на первую ступень, но чистит от более мелких частиц размером 1 мкм, т.е. убирает вообще все что можно из воды, дабы не повредить мембрану обратного осмоса, которая идет за ним.

4. Четвертая ступень главная — это собственно обратно осмотическая мембрана, чтобы не вдаваться в технические детали принципов работы обратного осмоса, скажу только что это очистка воды на молекулярном уровне, т.е. из воды удаляется вообще абсолютно все кроме молекул воды.

5. Пятая ступень очистки носит предохраняющий характер, это картридж с активированным углем из кокосовой скорлупы, он установлен по большей части на всякий случай, если вдруг какие-то органические загрязнения все-таки пройдут 4-ую ступень, то этот фильтр их удалит.

Вода на выходе получается вкусная и кристально чистая. Производительность системы 190 литров в сутки. Если ставить в квартире, то ничего дополнительно докупать не нужно. А если в частном доме, то может не хватать давления воды в магистрали для наполнения резервуара, в таком случае ставиться еще насос перед фильтром. Обошлась мне эта система где-то в 300$, считаю дешево. Обслуживание простое, раз в полгода меняются первые 3 фильтра и раз в год оставшиеся два. Фильтры дешевые, 10$ полугодовая замена мне обошлась.

Самое интересное, посмотрите на фото, это фото трех первых фильтров после полугода работы. Прощу заметить что изначально они были идеально белые и снаружи и внутри, т.е. все что на фотографиях вы видите не белого цвета — это все загрязнения, которые фильтр очистил за полгода. Смотреть страшно, особенно на первый…. он просто весь покрыт ржавчиной. Представьте что все это оседает в ваших почках и организме. новая почка стоит 50000-120000$, а фильтр 300$, как вы считаете, оно того стоит?

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Пожалуй, из болота воду таким фильтром очищать. А водопроводную воду можно и кувшином от ржавчины, песка и хлора почистить. Крупные частицы убирает неплохо и хлор не чувствуется. Я вот верю в мифы про существование в воде микроэлементов. Дистиллированная вода абсолютно бесполезна.

Этот фильтр на фото, очищал воду не из болота, а водопроводную в квартире, в центре крупного города, где особых проблем с водой нет.

Фультр кувшинный не убирает ничего, у меня он тоже есть, я проводил биохимический анализ воды, после кувшинного фильтра вода на 100% такая же по составу как была до него. А на чем основываются ваши утверждения не понятно.

А насчет полезности воды. Чтобы получить из воды достаточное количество микроэлементов, солей и минералов, нужно выпить ее кажется порядка 250 литров в день, поэтому это как раз для малообразованных людей страшилка. Если хоть немного потратить время и изучить вопрос, то понятно будет что из воды человек получает в сутки 0.01% веществ, которые ему необходимы, остальные 99.99% он получает из пищи.

Я не спорю, что ваш фильтр очищает воду лучше кувшинного, но мы говорим о доочистке и, думаю, что вы несколько преувеличиваете проблему. Городская вода плоха ржавчиной и захлорированностью. Ржавчину и песок можно отфильтровать несколькими слоями марли, а хлор кувшин убирает на ура. Бактерии убираются банальным кипячением. Теорий относительно полезности воды масса, я склонна верить в «живую» воду.

Я бы с удовольствием и сразу выложил бы их сюда если бы сохранилась эта бумажка, когда делал анализ у меня и в мыслях не было что пригодится, для своего интереса вроде как делал.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии