Мнение автора: Скорее профилактическое, чем лечебное средство

Переезд на жительство в другую местность мой организм посчитал серьёзным стрессом и, видимо, в испуге стал избавляться от всего лишнего. Всё бы ничего, но этим лишним, к сожалению, оказались мои волосы. Не настолько пока, чтобы задуматься о паричке, но всё же довольно ощутимо. А учитывая то, что у меня и до этого не было особенно пышной шевелюры, ситуация становилась просто угрожающей.

Я перепробовала несколько обычных шампуней из магазинов, на которых было написано, что они препятствуют выпадению или способствуют укреплению волос. Пустая трата денег! Перешла на аптечные шампуни, и первым решила попробовать Фитовал от выпадения волос, прочитала много хороших отзывов о нём. Цена (200 мл около $6), как для аптечных шампуней, не дорогая, и потом, в желании спасти остатки волос цена уже не останавливает.

Честно говоря, состав шампуня особенно не впечатлил. Во-первых, наличие натрия лаурилсульфата, который я, хоть никак и не ощущаю на голове, но всё равно стараюсь избегать. Во-вторых, насколько я понимаю, в шампунях от выпадения волос главным действующим средством является то, что усиливает кровообращение, вроде настойки красного перца. В данном случае в этой роли выступают арника и розмарин, очень щадящие травки. Подходящие, на мой взгляд, скорее для профилактики облысения, чем для авральной помощи.

Как говорится, предчувствие меня не обмануло… Шампунь приятный в использовании, удобная баночка, ненавязчивый запах, хорошо пенится. Правда, жидковат, а потому неэкономный. И пластик, из которого сделана баночка, не прозрачная — не видно, сколько шампуня осталось. Но с другой стороны, может, в темноте шампунь лучше сохраняется. Читала во многих отзывах, что с этим шампунем люди обходились без бальзама, я не обошлась, бальзам после него нужен.

Сказать, что шампунь совсем не помог, не могу, волосопад постепенно, где-то через пару месяцев, стал меньше. Но я нарушила чистоту эксперимента — в дополнение к шампуню делала втирания в кожу головы морской соли плюс масочки для волос из арсенала народной медицины. Что помогло больше, сказать трудно. Кроме того, в дополнение к шампуню марка Фитовал предлагает ещё лосьон и капсулы от выпадения волос. Возможно, если бы я их использовала, результат был бы ярче, но их в тот момент не было в аптеке.

В целом, осталось впечатление, что шампунь можно использовать время от времени для профилактики выпадения волос. А если уж началось, то одним шампунем не обойтись.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии