Мнение автора: Сладкий и пикантный друг мяса и рыбы

Я люблю соевые соусы, и когда вижу какой-то новый, не могу удержаться, чтобы его не попробовать. В одном из интернет — магазинов увидела тайский соевый соус Ketjap Manis Sweet Soya Sauce и сразу заказала. Во-первых, тайские соусы мне ещё не попадались, во-вторых, соус сладкий, а для меня это почти волшебное слово, я обожаю кисло-сладкие соусы. Ну, и в-третьих, в состав этого соуса входит чеснок, нечастый гость в соевых соусах. Но по опыту знаю, что сладкий вкус в сочетании с чесночным — обычно вкусно и интересно.

Так и оказалось, это очень вкусный соевый соус, сладкий, при этом достаточно солёный и немного кислый, в общем, настоящий пикантный соевый соус. На вид тёмный и достаточно густой. Я, правда, пока не пробовала в нём мариновать, а добавляла соус к уже готовым блюдам. Он отлично сочетается буквально с любыми продуктами, включая овощи, зелень, рис и просто хлеб. Но вкуснее всего, конечно, с любым мясом и рыбой. С курочкой, свининой, запечённой на гриле рыбой…. Я небольшой любителей суши и роллов, но думаю, что к ним он отлично подойдёт.

Насчёт натуральности соуса судить трудно, но по вкусу никаких искусственных добавок я не почувствовала. В целом, недорогой, качественный и вкусный продукт, рекомендую. Хотя бы попробовать.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Одно маленькое уточнение — этот соус индонезийский, но с сильным шведским акцентом (ну, очень простой по составу) корпорации Паулинг (Санта-Мария — подразделение этого фуд-гиганта). Обычно классический ketjap manis (по-русски произносится — кечап манис) включает в себя, кроме описанного Вами чеснока еще имбирь и анис в соотношении 2:1:1. Но остро-кисло-сладкий натуральный корень имбиря заменили регулятором кислотности — лимонная кислота, вкус схожий, а срок хранения существенно вырос (до трех лет в закрытой таре). Но в целом, наши гастрономические предпочтения схожи.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии