Как сделать гель для замедления роста волос после депиляции

Описание вопроса

Законы современной моды очень суровы – женская кожа должна быть гладкой и чистой. Поэтому депиляции приходится уделять максимум внимания и времени. В зависимости от того, какой способ депиляции выбран (бритье, восковые полоски, шугаринг, химическая депиляция и т.д.) варьируются и сроки повторных процедур удаления нежелательных волосков. Замедлить отрастание волосков и сделать их более тонкими можно, добавляя в состав кремов и гелей после депиляции специальные компоненты, воздействующие непосредственно на волосяные фолликулы.

Вам понадобится
гидролат лаванды – 87 г
экстракт меда – 4 г
Capislow – 3 г
водорастворимое касторовое масло – 2 г
молочная кислота – 1 г
аллантоин – 1 г
коньяк маннан – 0,5 г
ментол кристаллический – 0,5 г
консервант Фенонип – 0,5 г
эфирное масло лаванды – 10 капель
Пошаговое решение
1

Немного подогреваем на водяной бане гидролат, растворяем в нем аллантоин. Аллантоин устраняет ощущения дискомфорта после депиляции, способствует удалению отмерших клеточек эпидермиса, стимулирует регенерацию кожи, придает ей гладкость и нежность.

2

К растворенному в гидролате аллантоину добавляем коньяк маннан, хорошо перемешиваем до образования однородной гелевой жидкости. Коньяк маннан удерживает влагу в коже, стимулирует выработку в ней собственных коллагена и эластина, придает коже гладкость и упругость.

3

В водорастворимом касторовом масле расплавляем кристаллический ментол, который охлаждает кожу и устраняет болезненные ощущения после депиляции.

4

Если кожа очень чувствительная, то желательно в состав геля включить эфирное мало лаванды, успокаивающее и заживляющее кожу. Масло можно добавить к остывшему водорастворимому касторовому масло с расплавленным в нем ментолом, или же в уже готовый гель.

5

Добавляем ментол в масле к гидролату с растворенными в нем коньяк маннаном и аллантоином.

6

Все перемешиваем и добавляем молочную кислоту.

7

Добавляем экстракт меда, увлажняющий и смягчающий кожу.

8

В уже практически готовый гель добавляем компонент, ответственный за замедление роста волос – Capislow. Capislow – запатентованный комплекс, в состав которого входят растительные энзимы, подавляющие и замедляющие рост волос. Под воздействием Capislow волоски не только растут медленнее, но и становятся более тонкими и светлыми.

9

В последнюю очередь добавляем консервант, все перемешиваем.

10

Гель получается очень легкий, хорошо распределяется по коже и впитывается. После его нанесения остается чувство легкости и прохлады, кожа становится гладкой, ровной и упругой.

11

Для заметного замедления роста волос гель необходимо использовать ежедневно. Если заменить в составе Capislow на папаин (энзим, также препятствующий росту волос), то полученным гелем можно будет пользоваться только непосредственно после депиляции и на следующий день, пока открыты волосяные каналы после вырывания волосков с корнем.

Обратите внимание

Гель с Capislow можно использовать после любого вида депиляции.

Гель с папаином будет эффективен только после механической депиляции (воск, шугаринг, депилятор), когда волоски вырываются с корнем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Татьяна, в абсолютно любом магазине для мыловаров. Идете в яндекс и пишете «магазин для мыловаров» и покупаете. Все это стоит копейки.

Спасибо , а готовое средство есть у какой нибудь марки , авось срочно будет нужно , но купить быстрее чем самой варить ?

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии