Как сделать «мыло-мухомор» из мыльной основы

Описание вопроса

Яркое и веселое "мыло-мухомор" понравится любому ребенку. Благодаря таким узнаваемым кружочкам на красном фоне сделать "мухомор" можно, даже не имея специальной формочки в виде гриба. Одинаково удачным мыло получается и в квадратной, и в круглой, и в овальной формочке.

Вам понадобится
прозрачная мыльная основа
белая мыльная основа
масло сладкого миндаля
косметические красители зеленый и красный
косметическая отдушка
Пошаговое решение
1

На водяной бане растапливаем прозрачную мыльную основу. Для получения ярко окрашенного мыла лучше использовать именно прозрачную мыльную основу, в белой мыльной основе с тем же количеством красителя цвет получается более пастельным, нежным.

2

В растопленную мыльную основу добавляем красный косметический краситель, масло сладкого миндаля и отдушку, все хорошо перемешиваем.

3

Заливаем формочку мыльной основой примерно на 1/3, ставим остывать.

4

Футляром от фломастера или шариковой ручки в застывшей мыльной основе делаем сквозные отверстия.

5

Убираем полученные цилиндрики.

6

На водяной бане растапливаем белую мыльную основу, также добавляем в нее масло сладкого миндаля и отдушку, все перемешиваем.

7

Сбрызгиваем слой с красной мыльной основой спиртом и заливаем сверху белую. Белую мыльную основу доливаем не до верха, оставим место еще для зеленого слоя.

8

Растапливаем на водяной бане прозрачную мыльную основу, добавляем в нее зеленый краситель, масло сладкого миндаля и отдушку.

9

Остывший слой из белой мыльной основы процарапываем ножом и сбрызгиваем спиртом (для лучшего сцепления слоев мыла), заливаем сверху зеленую мыльную основу. Убираем мыло до полного остывания, после чего вынимаем из формочки.

10

Если мыло плохо выходит из формочки, нужно положить его в холодильник на 20-30 минут, тогда оно без проблем вынимается даже из пластиковой формочки.

11

Готовое мыло нужно обязательно завернуть в пищевую пленку или специальную упаковку для мыла. При хранении на открытом воздухе оно теряет аромат и пересыхает.

Обратите внимание

Для подкрашивания мыльной основы необходимо использовать не мигрирующие косметические красители, которые даже со временем позволяют сохранять четкие границы цветов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии