Как сделать твердое гидрофильное масло для умывания

Описание вопроса

Мы уже рассказывали о таком интересном и необычном косметическом средстве для очищения кожи лица как гидрофильное масло. Гидрофильное масло тщательно, но вместе с тем бережно, удаляет остатки косметики и загрязнения, одновременно питая и увлажняя кожу. Для поездок можно сделать более удобный, «походный» вариант этого очищающего средства – твердое шоколадное масло, которое также тщательно освобождает кожу от загрязнений, но, к тому же еще и занимает мало места в косметичке и не разливается.

Вам понадобится
масло какао - 68 г
какао тертое - 10 г
эмульсионный воск Полавакс - 5 г
Полисорбат-80 - 10 г
канделильский воск – 7 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масло какао, тертое какао, канделильский воск и Полавакс, ставим емкость на водяную баню.

2

Добавляем к ним Полисорбат-80, все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная жидкая масса с насыщенным шоколадным запахом.

3

Еще горячую масляную массу разливаем по футлярам (для стиков-дезодорантов или даже просто в футляры для помады и бальзамов для губ).

4

Оставляем гидрофильное масло для застывания. При комнатной температуре уже через 1-2 часа масляная масса застынет и превратится в достаточно плотный карандаш, который отлично держит форму и не растекается (если не оставлять его под прямыми солнечными лучами).

5

Твердое гидрофильное масло наносится на влажную кожу лица, распределяется пальцами круговыми движениями. Контактируя с водой, оно превращается в очищающее молочко с очень аппетитным шоколадным ароматом, которое основательно и нежно смывает остатки макияжа и загрязнения с кожи. Сполоснув теплой водой остатки гидрофильного масла, можно продолжать привычный уход (наносить тоник, крем и т.д.).

Обратите внимание

Не смотря на то, что в составе очищающего карандаша довольно высокое содержание канделильского воска, твердое гидрофильное масло отлично смывается с кожи даже прохладной водой, не оставляя чувства липкости или жирности.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Добрый день.Случайно попала к вам в гости.Я очень люблю варить мыло,делаю бальзамы для гуд,а вот кремчики, только из взбитых масел.По тихоньку вникаю. что такое консерванты,эмульгаторы,какие и как ими пользоваться.Полисорбат-80 уже прикупила, а вот что такое эмульсионный воск Полавакс не знаю.У меня сухая кожа лица, и очень хотелось сделать твердое гидрофильное масло для умывания.Буду очень благодарна если найдете время на совет.

Алена, Полавакс — это эмульсионный воск английского производства, очень простой и удобный в работе. Продается во всех интернет-магазинах для мыловаров и кремоваров. Можно сделать твердое гидрофильное масло без Полавакса, с одним Полисорбатом, но в таком случае масляную смесь нужно будет заливать не в футляр от помады, а в формочки для льда. По подобному рецепту делаются гидрофильные плитки для душа (90% масел+10% Полисорбат), которые очищают, питают и смягчают кожу.

Мария,огромное спасибо за ответ,началась школа и я немного замоталась.Толда такой вопрос созрел — может положить2гр пчелиного воска или будет слишком твердо?Планирую завтра порадовать себя этим чудом.

Алена, я пробовала делать гидрофильные плитки с пчелиным воском, мне не очень понравилось. Попробуйте, может у вас нормально будет. Насчет того, что с пчелиным воском будет слишком твердо, не переживайте, канделильский воск еще тверже и имеет более высокую температуру плавления, мы его для рецепта специально выбрали, чтобы твердое гидрофильное масло хорошо держало форму и не потекло.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии