Преимущества стальных ванн

Luxury Bathroom

Ванну при ремонте необходимо выбирать, в первую очередь, исходя из размера самой комнаты. Подбирать необходимо таким образом, чтобы в ванной было удобно и комфортно принимать водные процедуры. Далее необходимо подобрать материал, из которого она будет произведена. Наиболее доступным материалом для производства ванн является сталь. Причем, низкая цена связана не с низким качеством изделий, а с дешевизной материала и технологии производства. В целом, стальные ванны обладают некоторыми преимуществами перед аналогами.

Так как сталь является легким и непористым материалом, то на нее можно наносить гораздо меньшее количество слоев эмали, поэтому она получается более прочной и стойкой. Эмаль проникает внутрь стали, поэтому покрытие становится необычайно прочным, ему не страшны ни абразивные частицы, ни кислотные моющие средства. К тому же часто такие ванны покрываются противоскользящим покрытием для исключения травм. Стальные ванны имеют гораздо меньший вес, поэтому их монтаж и транспортировка гораздо легче, чем чугунных.

При покупке ванны необходимо обратить внимание на толщину стали, использованной при производстве. На рынке представлены тонкостенные и толстостенные модели. Тонкостенные модели применяются чаще всего как временный вариант или в хозяйственных помещениях, а вот толстостенные, произведенные из стали толщиной 3,5 мм, прекрасно подходят для постоянного использования. Узнать толщину стенок можно по весу ванны – тонкостенная будет иметь вес около 15-20 кг, а толстостенная – более 30 кг. Также необходимо обратить внимание на наличие защитного слоя от загрязнений. Он абсорбирует влагу и загрязнение в капли, которые легко смываются при помощи обычной воды.

Большая толщина стенок обеспечивает бесшумность ванны при наборе воды, а также прочность и надежность изделия. Поэтому выбирать для жилых помещений необходимо только модель с толстыми стенками и качественным нанесением эмали. Такая модель сможет прослужить до пятидесяти лет, сохранив свой изначальный внешний вид.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии