Как сделать средство для роста и укрепления ресниц

Описание вопроса

Длинные, густые ресницы – несомненное украшение любой женщины. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми от природы ресницами. Современная индустрия красоты предлагает множество моментальных решений этой проблемы – от всевозможных видов туши до наращивания ресниц. Но временное увеличение длины и густоты ресниц сменяется их выпадением. Чтобы предотвратить чрезмерное выпадение ресниц и стимулировать их рост, можно воспользоваться проверенными рецептами с натуральными компонентами. Этот путь улучшения состояния ресниц хотя и более длительный, но и более стабильный.

Вам понадобится
масло сладкого миндаля 3.5 г
масло пенника лугового 3 г
масло крамбе 3 г
канделильский воск 0.5 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем жидкие масла сладкого миндаля и пенника лугового – ускоряющие рост ресниц, снижающие их ломкость и выпадение.

2

Добавляем масло крамбе – при хранении в холодильнике оно застывает, но при комнатной температуре становится жидким. Это незаменимое масло в средствах для ухода за ресницами.

3

К маслам добавляем канделильский воск, смягчающий и укрепляющий ресницы. Ставим все на водяную баню и нагреваем до полного растворения воска.

4

Как только канделильский воск полностью расплавится, переливаем масляную смесь в чистый флакон с достаточно широким горлышком.

5

Масляная смесь, жидкая вначале, при остывании становится похожей на вазелин. Ее удобно захватывать кисточкой, она не течет и не капает.

6

Излишки масляной смеси, попавшие на кисточку для ресниц, можно вытирать о край флакона (точно так же, как и излишки туши для ресниц мы оставляем на горлышке футляра для туши). Достаточно один раз в день наносить эту масляную смесь на ресницы, чтобы они со временем стали более длинными и густыми.

Обратите внимание

Используя средства для укрепления ресниц, не стоит забывать и о правильном сбалансированном питании, богатом «витаминами красоты» А и Е.

При использовании этой масляной смеси для укрепления ресниц не наблюдается опухания глаз или появления мешков под глазами, как у некоторых людей после применения касторового масла.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии