Мнение автора: Свежесть в чистом виде

Нечасто в парфюмерных отделах можно встретить такое соответствие флакона и аромата. В этой простой стройной и светлой бутылочке просто обязано находиться что-то очень чистое, свежее и незатейливое. Так и есть, парфюм Элизабет Арден Зелёный чай относится к группе цитрусовых фужерных ароматов, то есть предполагают свежесть и кислинку в сочетании с древесными и терпкими нотками.

И хотя в состав этой парфюмированной воды, кроме лёгких апельсина, мяты, зелёного чая, ревеня, цитрусов, входят ещё и амбра, мускус, бергамот, дубовый мох, жасмин, фенхель и другие более тяжёлые нотки, они все уходят на второй план. А аромат можно описать одним словом – свежесть. Запах цитрусовых смешивается с ароматом трав, чая, чуть-чуть цветов и немного горечи. На память приходит ассоциация с чашкой холодного зелёного чая со льдом и лимоном. «Прохлада, чистота и энергия», как обещают производители Elizabeth Arden Green Tea.

Аромат очень простой, в чём-то даже напоминающий гель для душа, но в этой простоте есть своя прелесть. Особенно в жаркий летний день, когда всё остальные запахи кажутся уже чересчур. Причём свежее — горьковатый аромат Elizabeth Arden Green Tea не кажется дешёвым, напротив, ощущение дорогой простоты, как бывает у стильных, уверенных в себе женщин, не нуждающихся в ярких расцветках и бантиках.

Возможно, в нём нет какой-то изюминки, чего-то особенного, создаётся ощущение, что он подходит абсолютно всем. И это неплохо, зато флакон этой воды отлично подойдёт в качестве подарка, или когда затрудняешься с выбором духов для себя, любимой, на лето. Причем мне кажется, что он подходит практически для любого возраста: совсем юной девочке, её энергичной маме и даже элегантной бабушке.

Возможно, этот запах вряд ли станет основным или любимым ароматом, и вряд ли годится на зиму, но иметь флакон такого парфюма на жаркие летние дни, когда так хочется прохлады и свежести, совсем не помешает. Тем более, что стоит он недорого, вполне можно себе позволить в качестве N-ной по счёту бутылочки на туалетном столике.

И ещё один плюс этой парфюмированной водички – её предсказуемость. На запястье, на бумажечке, во флаконе, она везде пахнет практически одинаково, оставляя после себя такой же свежий шлейф. Что касается стойкости, то мне вода очень стойкой не показалась, сохраняет запах всего 3-4 часа, но для лета этого вполне достаточно. В общем, очень понравился аромат, рекомендую, причем практически всем женщинам.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии