Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Описание вопроса

Лето - сезон самых разнообразных овощей, поэтому когда, как не в эту пору года, готовить из них разнообразные блюда. Одним из самых любимых и почитаемых в нашей семье овощных блюд является именно рагу. Мы с мужем очень любим различные вариации на овощную тему. Готовлю я рагу из самых разных овощей, причем делаю это как с мясом, так и без него. Не могу не согласится, что приготовленное с мясом овощное рагу намного сытнее и вкуснее, но и такой вегетарианский вариант пользуется у нас не меньшей популярностью, к тому же он легкий и одновременно питательный. Рагу без мяса может стать не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдо- вкусным, сочным и аппетитным. Так что представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного рагу без мяса.

Вам понадобится
5-6 средних картофелин;
2-3 баклажана небольшого размера;
1-2 средних кабачка;
1 крупная морковка;
2-3 болгарских перца;
1-2 ст. ложки томатного соуса или пасты;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
лавровый лист и черный перец горошком;
соль и черный молотый перец.
Пошаговое решение
1

Перед тем, как готовить овощное рагу, подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем с баклажанов, т.к. им надо нужно время, чтобы постоять. Их моем в холодной воде, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Затем посыпаем небольшим количеством обычной крупной соли и оставляем на 20-30 минут, чтоб они пустили сок, а вместе с них ушла вся горечь. Если времени немного, то через минут 10 можно промыть их дополнительно в холодной воде, а потом слить ее.

2

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками- примерно как на суп. Чтобы она не потемнела, заливаем водой.

3

С кабачков тоже снимаем кожуру и тоже режем их кубиками, немного солим и на 10 минут оставляем, пока они не пустят сок. Затем его можно слить.

4

Морковку чистим и режем ее кубиками. Как вариант- можно натереть ее на крупную терку, но мне больше нравится вариант в нарезке.

5

С болгарского перца удаляем серединку, хорошенько промываем от оставшихся семян и режем его тоненькой соломкой.

6

Когда все ингредиенты готовы, начинаем готовить рагу. Разогреваем сковороду на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла и отправляем туда очищенный от шелухи и порезанный тоненькими кубиками репчатый лук. Обжариваем его до слегка золотистого состояния.

7

Вслед за луком на сковороду отправляется и морковка, которую тоже надо немного обжарить.

8

Затем приходит время картошки. Накрываем сковороду крышкой и немного тушим все вместе. В это же время я добавляю несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца.

9

После картошки сковороду отправляются баклажаны, которые тушим минут 10-15,

10

а за ними кабачки и болгарский перец. Все вместе овощи тушим еще некоторое время, пока они не будут практически готовы. Тушить необходимо с закрытой крышкой.

11

Примерно за 10 минут до окончания добавляем к овощам томатный соус или пасту. В это время пробуем блюдо на соль, и добавляем в сковороду еще немного черного молотого перца, накрываем крышкой и доводим овощное рагу до готовности. Когда блюдо готово, выключаем плиту и оставляем его на некоторое время, чтоб оно дошло. Овощное рагу по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. При желании сверху его еще можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Чтоб рагу получилось более ароматным, за 5 минут до окончания можно добавить в сковороду несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я тоже такое овощное рагу готовлю. Только картошку предпочитаю отваривать отдельно. Поэтому вслед за морковкой у меня обжариваются баклажаны. Подтверждаю, рагу получается очень вкусное!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии