Мнение автора: Замечательный аромат, но только на ком-то другом.

С этим ароматом у меня произошла интересная история. Я почувствовала на своей сотруднице еле уловимый запах чего-то тёплого, уютного, и в то же время лёгкого и ну очень приятного. Спросила, что это за парфюм она использует. Оказалось, что так замечательно пахнут Подсолнухи Элизабет Арден.

Через какое-то время, по случаю, я таки купила эту туалетную воду. Мне и впрямь было интересно: я столько раз бывала в поле с подсолнухами и не помню, чтобы они вообще чем-то пахли. Но конечно, пахнет разогретая земля, трава, и можно создать аромат, вызывающий ассоциации с полуденным полем подсолнухов. А очень хотелось таких ассоциаций, ведь не зря говорят, что мы покупаем не товар, а эмоции.

Однако в моём случае так не произошло. Первое впечатление, когда открыла флакон – удушливый, обволакивающий, сладкий запах уж не знаю, чего, но только не полуденного поля. Почитала в интернете о композиции Elizabeth Arden Sunflowers EDT. Верхние ноты: апельсин, дыня, мандарин, персик, бергамот, палисандр, цитрусы. Ноты сердца: ирис, цикламен, османтус, жасмин, роза. Базовые ноты: сандал, амбра, мускус, белый кедр, дубовый мох.

И я поняла, что произошло с этим ароматом и со мной. На сотруднице я почувствовала остаточный запах розы, ириса, дубового мха, возможно, сандала или амбры, моих любимых запахов, и всё это показалось мне очень тёплым и приятным. А когда наносишь аромат из флакона, «в нос бьёт» дыня, персик и прочие компотные составляющие, а я вообще не люблю фруктовые запахи в духах.

Вместе с тем, жалко было выбрасывать водичку, и я попробовала провести ещё один эксперимент. Чуть-чуть нанесла воду на блузку, и оставила её повисеть на вешалке. Ведь по логике, верхние ноты быстро уйдут, и останется конечный аромат, который мне так понравился. Да, эксперимент удался, на блузке остался очень лёгкий приятный тёплый аромат. В общем, как-то вот так я использую этот флакон, но больше покупать эти Подсолнухи или, вернее сказать, Солнечные цветы, я уже не стану.

Этот аромат начали выпускать в 1993 году, и я читала о том, что раньше он был прямо ошеломляющим, а сейчас пошло много подделок. Не знаю, возможно, у меня была подделка, хотя я так не думаю. Подделки обычно пахнут просто, и запах раскрывается сразу, а туалетная вода, которую купила я, раскрывается постепенно, и как раз теми ароматами, которые и должны быть. Просто не мой аромат, хотя, опять же, многим нравится.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии