Мнение автора: А Доктор действительно лечит…

Когда наступает лето и с кроссовок переходим на шлепки, моего мужа начинает беспокоить одна и та же проблема- кожа стоп у него становится очень грубой. Появляются трещины, которые очень сильно пекут и попросту мешают нормально передвигаться. В поисках средства, которое бы решало подобные проблемы, помимо множества рецептов народной медицины услышала я от знакомой о существовании бальзама Доктор Биокон для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп. Купила сразу же, заплатив за 75-граммовую упаковку чуть больше 50-ти рублей.

Производитель данного бальзама обещает нам очень много: размягчение и мягкое отшелушивание огрубевшей кожи, заживление трещин, уменьшение их глубины, подавление неприятного запаха и снижение потливости, профилактика грибковых заболеваний кожи стоп. В общем, за довольно невысокую стоимость мы должны получить полноценный уход, привлекательные ножки без ощущения сухости, а с чувством свежести и комфорта.

Что же имеем на самом деле и выполняет ли свои обещания производитель данного средства? В принципе, за такую стоимость мы с мужем не ожидали какого-то супер эффекта, но после нескольких дней использования супруг остался доволен, а его пятки особенно. Не скажу, что выполняются все обещания, но главную проблему для нас этот бальзам решил, причем довольно быстро.

В мягкой тубе находится приятная субстанция белого цвета, которая к тому же приятно пахнет. Запах мне напомнил цитрусовый, но изучив состав, я поняла, что их там и в помине нет. И вообще состав данного продукта средненький. В нем есть как полезные масла (карите и подсолнечное), экстракт календулы, ланолин, салициловая и гликолевая кислоты, так и много других компонентов, которые мне не совсем понятны, но даже одним своим названием они не похожи на натуральные.

Бальзам Доктор Биокон имеет довольно плотную консистенцию, он даже немного жирный и внешним видом напоминаем подтаявшее сливочное масло. Наносить его на кожу очень приятно и легко, правда, впитывается бальзам не сразу, да я специально и наношу его толстым слоем, чтоб подольше впитывался и оказывал лучший эффект. Для лучшего эффекта сам производитель рекомендует одевать поверх бальзама на ночь хлопчатобумажные носки. Мы же с мужем сначала одеваем ему полиэтиленовый пакет, а уже потом носки, а утром удаляем размягченную кожу пемзой или пилкой для ног, как это рекомендует производитель.

Если говорить об эффекте от применения бальзама Доктор Биокон, то он действительно есть. Самое главное, что после нескольких процедур у мужа трещины уже не так сильно пекут, а это свидетельствует о том, что это средство и правда заживляет трещины и способствует уменьшению их глубины. Честно говоря, никуда они не исчезают, но уже не так сильно беспокоят. К тому же после таких компрессов огрубевшая кожа удаляется значительно легче, чем это было раньше. По поводу неприятного запаха не скажу ничего, т.к. ни я, ни муж такими проблемами не страдаем, но в целом аромат бальзама довольно сильный, и возможно, он действительно подавляет неприятный запах.

После нанесения бальзама для ног Доктор Биокон кожа стоп становится мягкой, напитанной и ухоженной, возникает ощущения комфорта. Сама пользуюсь им время от времени в целях профилактики и когда кожа стоп слишком сухая- с этой проблемой средство справляется в два счета.

Довольна я своим приобретением, и мужу добрый Доктор Биокон оказал реальную помощь. Не могу сказать, что средство идеальное и проблему трещин и огрубевшей кожи оно решит полностью, но в комплексе с другими методами бальзам способен реально облегчить жизнь и справится с заживлением трещин. Так что оцениваю его отметкой «хорошо» и рекомендую всем, у кого имеются проблемы огрубевшей кожи на ступнях и трещин в качестве отличного ночного ухода за ними. Это не панацея, но вполне приличное средство, которое сочетает в себе невысокую стоимость и весьма ощутимый эффект от применения.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии