Как сделать антицеллюлитный гель

Описание вопроса

Большинство современных женщин, следящих за своей внешностью, хотя бы раз в жизни объявляли войну целлюлиту. Не всегда потраченное в тренажерном зале время или приличные суммы денег на антицеллюлитные препараты приводят к желаемому результату. А между тем эффективное средство против целлюлита не обязательно должно быть очень дорогостоящим, и пример тому - лимфодренажный гель с кофеином и экстрактом конского каштана.

Вам понадобится
гидролат розмарина – 79 г
кофеин – 10 г
экстракт конского каштана – 5 г
водорастворимое масло ши – 2 г
витамин Е – 1 г
кетон малины – 0.6 г
коньяк маннан – 0.3 г
альгинат натрия – 0.1 г
эфирное масло розмарина – 10 капель
консервант Оптихен плюс – 1 г
Пошаговое решение
1

В подогретом гидролате розмарина растворяем кофеин. Кофеин активизирует кровоснабжение, стимулирует расщепление жиров, восстанавливает эластичность кожи, улучшает ее цвет и внешний вид.

2

В гидролат с растворенным в нем кофеином добавляем альгинат натрия, ждем 20-30 минут, пока он растворится.

3

И коньяк маннан. Эти два компонента выступают не только в роли гелеобразователей, но и в качестве активных косметических ингредиентов – и коньяк маннан, и альгинат натрия обладают выраженными антицеллюлитными свойствами. Чтобы получить однородный гель без комочков, необходимо все тщательно перемешать и отставить на 30-60 минут.

4

В водорастворимое масло ши добавляем витамин Е, один из универсальных витаминов для красоты и здоровья кожи.

5

Туда же, к маслу, добавляем эфирное масло розмарина. Вообще традиционно самым знаменитым эфирным маслом с антицеллюлитным эффектом считается апельсиновое. Но с не меньшим эффектом работают и масла можжевельника, кипариса, герани, лимона, розмарина, грейпфрута, бергамота, нормализующие обмен веществ и стимулирующие работу лимфатической системы.

6

Вливаем масляную смесь в гель.

7

Все тщательно перемешиваем (можно минимиксером).

8

Добавляем экстракт конского каштана, улучшающий микроциркуляцию в коже и укрепляющий стенки капилляров кровеносных сосудов.

9

Добавляем кетон малины – сильнейший сжигатель жира, влияющий непосредственно на метаболизм в клетках и обеспечивающий интенсивное снижение объема подкожной жировой ткани.

10

В последнюю очередь добавляем консервант, все перемешиваем.

11

Переливаем гель в баночки с широким горлышком. Жидкий вначале, уже через 1-2 дня гель превратится в плотную белую не текучую массу, которая только попав на кожу снова сможет превратится в гель, легко распределяющийся и отлично впитывающийся.

12

Небольшое количество геля наносится на проблемные участки тела, на предварительно разогретую при помощи массажа или горячего душа кожу. Можно сделать обертывание пленкой на 30-40 минут – это усилит действие геля и поможет активным компонентам проникнуть более глубоко под кожу.

Обратите внимание

Пока косметическая индустрия не может предложить 100% эффективного средства от целлюлита, которое моментально смогло бы сделать кожу упругой и гладкой. Стоит помнить, что очень важен ежедневный уход за кожей, правильное питание, физические нагрузки. Использование только лишь антицеллюлитных средств не принесет желанного результата, а вот в сочетании с обертываниями, массажем, пилингом и т.д. можно гораздо быстрее добиться видимых результатов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Ну вот, не получится сделать самостоятельно этот гель 🙁 Большинство ингредиентов в нашем городке не достать

Их все покупают в интернет магазинах, никто в своем городе большую часть ингредиентов для любого рецепта косметики ручной работы найти не сможет.

Возможно антицеллюлитный гель ручной работы более эффективен, но столько ингредиентов?

Цитата автора: Галина

03 Сентябрь 2013

Возможно антицеллюлитный гель ручной работы более эффективен, но столько ингредиентов?

сформулировали бы вы свой вопрос четче)

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии