Как сделать противовоспалительную маску с собачьей слюной

Описание вопроса

Уже много тысячелетий собака живет рядом с человеком, превратившись из одомашненного волка в верного и преданного друга, которому доверяют охрану имущества, домашних животных, сопровождение слепых людей и даже присмотр за детьми. Также на протяжении веков известно и о лечебном воздействии собак на человека – анималотерапией лечат детей с задержками умственного развития, пояс из собачьей шерсти избавляет от болей в спине, собачья слюна ускоряет заживление ран. Но дальше всех в изучении лекарственных свойств всех частей собачьего организма пошли древние китайские целители, которые лечили людей собачьей кровью, молоком, мочой, жиром. Следует отметить, что отношение к собакам в Азии кардинально отличается от нашего. Там собак употребляют в пищу, готовят из них лекарственные снадобья, поэтому такой популярностью в азиатских странах пользуется противовоспалительная маска с собачьей слюной, позволяющая избавиться от прыщей, угрей и других кожных проблем.

Вам понадобится
собачья слюна – 2 столовых ложки
вода – 2 столовых ложки
одноразовая тканевая маска
Пошаговое решение
1

Еще в древности люди заметили, с какой скоростью у собак заживают раны. Уже в то время было известно, что это происходит благодаря уникальным свойствам собачьей слюны. Лауреат Нобелевской премии, Александр Флемминг, изучая свойства слюны собак, определил, что благодаря высокому содержанию в слюне лизоцима (фермента, обладающего мощными бактерицидными свойствами), замедляется рост патогенной микрофлоры на поврежденных тканях. Последователи ученого выяснили, что лизоцим в слюне собак так же эффективен и для разрушения клеточных стенок патогенных микроорганизмов, вызывающих нагноение ран у людей и возникновение угревой сыпи. Маска с собачьей слюной достаточная эффективная, но не для всех приемлемая. Лучше всего для сбора слюны использовать породы собак, обладающие «повышенной слюнявостью», с большими, свободно свисающими губами (брылями) – это бульдоги, мастино, доги и т.д.

2

Выбор животного не должен быть случаен. Вы должны быть уверены, что собака совершенно здорова, имеет все необходимые прививки, вовремя проходит дегельминтизацию, получает качественный корм и необходимые витаминно-минеральные добавки. Только у такого животного в слюне будет содержаться достаточно высокое количество лизоцима. Слюну собирают утром, до кормления. Процесс сбора слюны у собаки не представляет трудностей – достаточно в течение нескольких минут подержать перед носом животного что-то вкусное и горячо любимое собакой, как начнется «слюнной дождь». Нам остается только собрать слюну в чистую подготовленную емкость.

3

Собачья слюна густая и тягучая, чтобы ее удобней было наносить на лицо, можно воспользоваться одноразовыми тканевыми масками с прорезями для глаз.

4

Для этого разводим слюну чистой водой в соотношении 1:1 и хорошо перемешиваем.

5

Слюна не сразу, но расходится в воде, получается однородная, слегка тягучая слизистая жидкость.

6

Одноразовая тканевая маска позволяет сделать нанесение слюны на кожу максимально комфортным и менее неприятным.

7

Опускаем сухую маску в емкость с разведенной слюной.

8

Уже через 15-20 секунд маска полностью впитывает всю жидкость и увеличивается в размере. Можно ее разворачивать и прикладывать к подготовленной коже лица.

9

Перед использованием маски с собачьей слюной кожу лица необходимо очистить от остатков макияжа и загрязнений, слегка распарить (если кожа хорошо переносит эту процедуру). На чистую и теплую кожу выкладывается тканевая маска, пропитанная собачьей слюной, и оставляется на 10 минут, можно накрыть лицо полотенцем (активность лизоцима повышается с увеличением температуры).

Обратите внимание

Если отвращение к маске из собачьей слюны преодолеть не получается, можно сделать маску с яичным белком, в нем также содержится большое количество лизоцима (благодаря которому яйца длительное время не портятся).

Не каждый сможет нанести себе на лицо маску из собачьей слюны, но ученые уверяют, что даже простое общение с любимой собакой снимает стресс, понижает давление, улучшает функции сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

О ужас, тараканы, улитки, а теперь собачья слюна, вангую следующий рецепт из желудочного сока морских котиков 🙂 С другой стороны, главное что оно эффективно. 🙂

Уважаемая Мария Вишневская, я с удовольствием читаю ваши рецепты, но среди них так мало рецептов для мужчин, сделайте пожалуйста что-нибудь из акульего хряща для увеличения мужской силы, мне очень нужно. Заранее благодарю.

Такие экстремальные варианты только для тех у кого нет денег, я лучше схожу к косметологу и сделаю нормальную противовоспалительную маску. 😯

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках :mrgreen: В этой маске вся природная сила, всем известно что слюна собаки заживляет раны, я это знаю с детства. Представьте какой омолаживающий эффект она окажет на дряблую, увядшую кожу, особенно на шее, и вы сразу перестаните испытывать чувство брезгливости. Пользуйтесь на здоровье, будьте красивыми.

Ника, если у вас денег дофига то идите по своим салонам, а что делать тем у кого зарплата 10000 рублей??? 👿 Или вы их за людей уже не считаете и не думаете что нам тоже хочеться быть красивыми? 😡

С доходом 10 тыр. надо думать не о красоте, а о хлебе, а лучше научиться нормальных мужей находить.

Успокойтесь дамы, все живут с разными доходами, 10000 рублей на человека у нас полстраны получает или около того. На всех, богатых мужей не хватит, да и не в этом счастье. Лучше расскажите кто уже попробовал маску, как результаты?

Я хотела бы поделиться с вами результатами использования маски со слизью улиток, которую недавно показала нам Мария. Только маску я не делала, а сразу садила улиток на лицо, предварительно прикрыв глаза марлечкой, хочу сказать что кожа подтянулась, не так как после инъекций, но все равно заметно.

Поэтому скептики и чрезмерно брезгливые люди могут и дальше проходить мимо природных чудес, а мы будем пользоваться. Просто делать маску из слизи мне показалось муторно, к тому же я не испытываю к улиткам никакой брезгливости, поэтому просто посадила 2 взрослых ахатины на лицо на 15 минут, они исползали все лицо, но приходилось много раз их поправлять и садить на те места, которые они обошли стороной. В следующий раз буду делать такие маски с помошником, потому что когда закрыты глаза, очень утомляет пересаживать улиток у себя на лице.

С маской из собачьей слюны должно быть проще, просто дайте собаке облизать все ваше лицо и вот она маска — готова.

В детстве бабушка говорила чтобы я дала собаке полизать ранку, когда я падала, а падать в детстве приходилось часто, мы жили в частном доме с большим участком. Ранки облизанные собакой заживали быстрее чем не облизанные. Спасибо за чудесный рецепт.

Цитата автора: Anitka.Bel

04 Сентябрь 2013

Да как вам не стыдно! Я в отличии от вас, замуж ПО ЛЮБВИ выходила.

Я полностью согласен что деньги не главное, если вы любите своего мужа, а он вас, остальное не столь важно, он же не тунеядец, ну и что, что 10К зарабатывает, нормальная зарплата.

Впервые слышу о маске из собачьей слюны, у меня дома только коты, а кошачья слюна такими свойствами не обладает.Придется почаще навещать дочку, её пес при встрече облизывает так, что и маска не нужна.

Ника,как мать двоих детей- немогу с вами не согласиться,а может мастер класс опубликуете? Чтобы другие знали. Вот только мужское богатство не деньгами меряется.

Anitka.Bel, будьте красивы, этому только собственная лень может помешать. Можно иметь грандиозный эффект на коже- от обыкновенной маски из 1 % кефира. А богатые ду***ки- пусть и дальше ходят туда- где им намажут то-от чего через 2-3 года неизвестно что будет со здоровьем в целом и в частности. Логика напрашивается сама собой. 😆

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии