Как пожарить печень с луком

Описание вопроса

В нашей семье блюда из печени стали уже доброй традицией. Т.к. и я, и муж с удовольствием кушаем этот субпродукт, то готовлю я его довольно частенько. Чаще всего я просто тушу ее со сметаной и томатом или делаю печеночные отбивные, для особых случаев придерживаю свой фирменный печеночный торт, или салат. А вот когда мне не хочется долго возиться у плиты или же попросту на это не хватает времени, я просто жарю свиную печень с луком. Да-да, именно свиную, т.к. именно ее мы больше всего любим. Но хочу признаться, что в результате получается очень достойное, вкусное и аппетитное блюдо, которое мой муж просто обожает и которое способно разнообразить обычный обед. Нет ничего проще, чем приготовить жареную с луком печень, но чтобы она получилась особенно нежной и не жесткой, надо знать пару секретов, о которых я вам собираюсь рассказать. Так что свой рецепт я представляю читателям, которые до сих пор не знают, как можно быстро и вкусно пожарить печень с луком. Если же вы умеете это делать, то делитесь в комментариях своими особенностями и секретами, буду благодарна за подсказки.

Вам понадобится
0,5 кг свиной печени;
1-2 крупных луковицы;
немного пшеничной муки - чтобы обвалять в ней печень;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Начнем с подготовки печени. Чаще всего я готовлю именно свиную печень, но думаю, что и говяжья, и куриная и т.д. тоже подойдут для жарки - все зависит от вашего вкуса. Если печень замороженая, то сначала ее надо разморозить, но не до конца- так будет удобнее резать. Также ее необходимо промыть в холодной воде, можно даже обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить все протоки, плеву и т.д.

2

Дальше свиную печень необходимо порезать порционными кусочками. Это могут быть как крупные кусочки, так и мелкие- решать вам, но крупные кусочки будет легче обжаривать в муке.

3

Когда печень готова к приготовлению, насыпаем в глубокую миску немного пшеничной муке, а заем опускаем в нее каждый кусочек печени и хорошенько обваливаем его в муке. Это и есть первый секрет, который является залогом того, что в результате наше блюдо получится вкусным, сочным и аппетитным.

4

Хорошо разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечном маслом и обжариваем на нем каждый кусочек нашей печени на среднем огне с обеих сторон.

5

По времени весь этот процесс должен занимать примерно 8-10 минут- дольше жарить не надо, чтоб наша печень не стала слишком жесткой и резиновой.

6

Обжаренную печень выкладываем на тарелку. И именно сейчас ее нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Это еще один секрет приготовления вкусной печени.

7

Пока жарится печень, необходимо подготовить репчатый лук. Для этого его надо очистить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами.

8

Сковороду, в которой жарилась печень, очищаем лопаткой от остатков печени, добавляем туда еще немного подсолнечного масла, а затем отправляем в нее нарезанный лук. Обжариваем его практически до готовности.

9

Когда лук готов, добавляем к нему печень, хорошенько перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на среднем огне примерно 8-10 минут.

10

В результате получаем вот такое вкусное блюдо. Подавать печень лучше всего с картофельным пюре. Но из собственного опыта скажу, что ничем не хуже оно сочетается с гречкой и даже с макаронами. Приятного аппетита!

Обратите внимание

При желании добавить к печени можно парочку лавровых листочков и несколько горошин перца, чтоб сделать блюдо более ароматным. Хотя куда уже больше, если и так при виде такой вкуснятины слюнки так и текут ручьями.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии