Как приготовить печень с яблоками

Описание вопроса

Бывает так - под рукой привычный набор продуктов, а из него хочется сотворить шедевр, причем такой, который придется по вкусу всем. Я долго думала, что приготовить на ужин. Молчаливо созерцая морозильную камеру минут 5, я решила достать из нее небольшой пакетик свиной печени. Я люблю жареную печень, даже немножко томленую в огромном количестве лука, но луковички, величиной с зубчик чеснока меня совсем не вдохновляли на подвиг. Перебирая в голове идеи, я вспомнила, как однажды у подруги пробовала тушеную утку с яблоками. Было очень вкусно. Я решила - раз утка в яблоках получилась вкусно, почему бы с печенью не провернуть подобную аферу? И я пустилась во все тяжкие...

Вам понадобится
свиная печень
немного муки
несколько луковиц
одно большое кислое яблоко
немного кетчупа
Пошаговое решение
1

Если вы достали замороженную печень, то не давайте ей совсем оттаять. Слегка подмерзшую печень проще порезать на тоненькие правильные кусочки. Печень я нарезала кусочками толщиной в 1 см.

2

Перед тем, как готовить, хорошо бы каждый кусочек отколошматить молотком. Я позаимствовала идею отбивать печень, потому что не всегда попадается удачный кусок, поэтому, чтобы печень не превращалась в подошву от резинового сапога, постучите по каждому кусочку с двух сторон.

3

Печень будем жарить. Перед жаркой обваливаем ее в муке.

4

Делаем это очень тщательно со всех сторон, обваливая кусочек несколько раз. Чем больше муки, тем вкуснее.

5

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле. Сковороду нужно хорошо разогреть, затем влить масло и как только выложите мясо, тут же убавить огонь на минимум. Печень не любит, когда на нее активно воздействуют теплом. Если перестараться, то вы получите резиновые куски, даже несмотря на свое усердие с молотком.

6

У меня в запасе было всего пять небольших луковичек.

7

Я их порезала полукольцами

8

и высыпала на печень, которая снизу почти подрумянилась

9

Затем берем яблоко. Яблоко нужно брать только кислое.

10

Очищаем его от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкой соломкой.

11

Бросаем в сковороду сразу же за луком.

12

Переворачиваем печень, стараясь, чтобы мясо сырой частью соприкасалось со сковородой, а полые участки заполняем овощами, чтобы и они притомились тоже.

13

Перед тем, как перевернуть печень, можно снова добавить огня. Поливаем содержимое сковородки небольшим количеством кетчупа, солим, убавляем снова огонь, накрываем крышкой и томим до готовности.

14

Как только печень "подойдет" снизу, перемешиваем содержимое сковородки, разравниваем, ставим еще минуты на 2-3 потушиться.

15

Печень готова!

16

Подавала с итальянской пастой спагетти и салатиком из свежих овощей.

Обратите внимание

Как на мой вкус, получилось просто божественно. Яблоки дают и хороший вкус, и безумный аромат, который не воспроизведет ни одна из специй. Если не сознаваться, что вы положили яблок в печень, то ничего, кроме приятного аромата и легкой кислинки ваш обман не выдаст. Я готова петь дифирамбы своему воображению за то, что оно привело меня к такой идее приготовления банального субпродукта. Угощенцы даже не поняли, что я добавила обычное яблочко. Только в один голос все сказали, что очень вкусно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии