Как быстро приготовить пирожки с капустой

Описание вопроса

Утром встала и подумала, а почему бы мне не пожарить маленькие пирожки с капустой. Возник такой вопрос, так как домочадцы (особенно муж) обожает все жаренное, хотя прекрасно понимаем, что это не совсем безвредно для желудка, но иногда ведь можно, правда? Все надо было приготовить оптимально быстро к завтраку. Благо у меня осталась тушенная капуста со вчерашнего ужина, поэтому с ней не пришлось возиться, т.е. подтушивать, в принципе из-за этого и возникла идея пожарить пирожочки.

Вам понадобится
Тушенная капуста (приготовленная заранее)
1 яйцо
Мука
Соль
1/2 стакана молока
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Пищевая сода
Пошаговое решение
1

Берем стакан муки и высыпаем его в глубокую миску, добавляем 1 яйцо, на кончике ножа - чуть соли, столько же пищевой соды (для рыхлости муки и пышности пирожков) и потихоньку дольем молочка. Все перемешиваем ложкой, а затем, когда образовалась густая масса, перемешиваем и мнем тесто на доске.

2

В итоге получаем такой вот колобочек.

3

После этого, колбаски из полученного теста разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем, предварительно каждый обваляв в муке. Ну вот заготовка для пирожков и готова.

4

Начинка из капусты у меня была заранее приготовлена (это остатки от вчерашней тушенной капусты).

5

На раскатанный кусочек из теста выкладываем капусту, а сверху ее я добавляю совсем немного сливочного масла для сочности.

6

Защипываю кружки теста с начинкой методом "косички" (как на фото), чтобы сок из нее не вытекал.

7

Все пирожки выкладываю на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджариваются они довольно быстро с двух сторон. Благо, что начинка не мясная и сильно прожаривать пирожки не надо. В принципе все готово, можно управиться за пол часа.

Обратите внимание

Я разбавляю молоко с кипяченой водой и желательно чтобы жидкость была не холодной, а тепленькой или хотя бы комнатной температуры. Это для теста весьма благотворно.

Раскатав тесто в колобок, дайте ему полежать в пищевом мешочке хотя бы 2-3 минуты.

Соду можно и не гасить. Тем более, что имеются в продаже готовые разрыхлители муки. Но я делаю по старинке.

Иногда в молоко добавляю немного соли и сахара или меда. Ну совсем чуть чуть, а иначе сильно подгорят. Но тесто с легкой сластинкой мне нравится, даже если начинка не фруктовая.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии