Как сделать гель-скраб с полиэтиленовыми гранулами

Описание вопроса

Одним из обязательных условий максимально эффективного воздействия антицеллюлитных средств является правильно подготовленная кожа. Применение скраба перед нанесением антицеллюлитных кремов или смесей для обертывания позволяет избавиться от отмерших клеточек эпидермиса и значительно улучшить проникновение вглубь кожи активных компонентов. Но большинство средств, направленных на борьбу с целлюлитом, содержат довольно агрессивные ингредиенты (эфирные масла, кофеин, экстракты), которые нельзя наносить на поврежденную кожу. Поэтому процедура отшелушивания ороговевших слоев эпидермиса должна быть очень бережной, не желательно использовать скрабы с грубыми и крупными абразивными частичками. Идеальный вариант скраба перед антицеллюлитными процедурами – гель с полиэтиленовыми гранулами.

Вам понадобится
гидролат розмарина – 94 г
экстракт ламинарии – 3.5 г
альгинат натрия – 1 г
коньяк маннан – 0.5 г
консервант Оптихен плюс – 1 г
полиэтиленовые гранулы
Пошаговое решение
1

К гидролату розмарина добавляем альгинат натрия, как бы мы ни старались хорошо перемешать порошок, все равно образуются альгинатные комочки.

2

Комочки альгината натрия самостоятельно разойдутся в течение 1-1,5 часов. Это самый длительный период в процессе изготовления гель-скраба, на последующие манипуляции понадобится буквально несколько минут.

3

Как только будет получен прозрачный жидкий гель, можно приступать к дальнейшему изготовлению скраба.

4

В альгинатный гель добавляем коньяк маннан, который не только сам обладает антицеллюлитными свойствами и улучшает состояние кожи, но и в комбинации с альгинатом позволяет получить стабильный густой гель, в котором не будут оседать полиэтиленовые гранулы.

5

Все перемешиваем и добавляем еще один компонент, обладающий выраженными антицеллюлитными свойствами – экстракт ламинарии.

6

Добавляем надежный и безопасный консервант, позволяющий уберечь наш гель-скраб от развития нежелательной микрофлоры.

7

Все хорошо перемешиваем, гель-основа готов. Жидкий вначале, со временем гель станет более плотным.

8

На фотографии видно, что даже сразу после изготовления гелевая основа надежно фиксирует в середине пузырьки воздуха.

9

Добавляем в гель полиэтиленовые гранулы. Лишенные острых углов, мягкие и упругие гранулы отлично отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, совершенно не травмируя кожу.

10

Получается прозрачный гель, в котором во взвешенном состоянии находятся скрабящие полиэтиленовые частички. Гель-скраб используется для предварительной подготовки кожи к антицеллюлитным обертываниям или нанесению лимфодренажных средств, он заметно усиливает эффективность антицеллюлитных процедур.

Обратите внимание

Такой гель-скраб можно использовать не только на подготовительных этапах антицеллюлитных программ, но и в качестве самостоятельного косметического средства.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Привет всем! Сделала гель с гранулами жожоба все получилось красиво, только одно но…. гранулы через некоторое время подымаются к верху и оседают на стенки баночки(. Что можно сделать чтобы гранулы оставались во взвешенном состоянии?

Yana, а вы делали гель по рецепту? Должен получиться достаточно плотный гель, в котором во взвешенном состоянии гранулы находятся на протяжении нескольких месяцев. У меня тестовый образец простоял 3 месяца — все оставалось в первоначальном виде. Попробуйте добавить еще коньяк маннан, он сделает гель плотнее, и гранулы жожоба не смогут подниматься вверх.

Делала без коньяка маннан, чем его еще можна заменить? Додала ксантан.камедь и альгинат натрия.

Yana, можно попробовать добавить больше ксантана, но не уверена что это поможет получить гель необходимой плотности. В этом рецепте именно коньяк маннан ответственный за образование стабильного плотного геля, который не дает взвешенным частичкам оседать или подниматься наверх.

Додала побольше ксантановую камедь получилось много комочков в геле ,которые так и не разошлись -за то гранулы держит.

Думаю ,густой гель надо делать с самого начала .

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии