Что можно приготовить из печени кролика

Описание вопроса

Печень этого милого животного можно со спокойной совестью отнести к разряду деликатесов. Честно говоря, ни разу не встречала ее в продаже. Печень кролика очень нежная, она намного мягче, чем свиная, говяжья и даже куриная печень. Из этого субпродукта можно приготовить вкусный паштет, аппетитный салат и много других блюд. Но все дело в том, что она довольно маленькая, поэтому чтобы приготовить вышеперечисленные блюда, надо их хотя бы 2-3 штуки. А что делать, если у вас в наличии одна небольшая печень? Предлагаю просто пожарить ее с луком - меня так делать научила подруга в студенческие годы, когда привозила из дома кролика. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным и не сможет оставить равнодушным даже тех людей, кто вообще не любит печени.

Вам понадобится
1 печень кролика;
1 крупная луковица;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

На фото видно, что печень кролика- очень нежный продукт, требующий к себе особого внимания. Поэтому и вести себя с ней надо аккуратно. Она практически не имеет лишних крупных сосудов, поэтому удалять просто нечего. Все, что надо сделать перед ее приготовлением, это промыть в холодной воде и дать стечь. А уж затем порезать небольшими кусочками. И если свиную печень перед жаркой я обмакивала в муке, чтоб она была более мягкой в результате, то с печенью кролика этого делать не надо, т.к. она и без того достаточно мягкая.

2

Лука для приготовления печени можно не жалеть. Я обычно беру одну крупную луковицу или же две небольших. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его или небольшими кубиками или тоненькими полукольцами- кому как больше нравится.

3

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния. Для приготовления печени кролика я использую именно такое масло, чтоб сохранить ее природный аромат.

4

Когда лук немного обжарился, отправляем к нему кусочки печени. Затем накрываем крышкой и жарим пару минут (максимум 10), пока печень не обжарится, а лук не станет золотистым.

5

Когда печень готова, солим ее и посыпаем немного черным молотым перцем. Наше аппетитное блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром- картошкой, гречневой кашей и даже вермишелью. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Таким способом можно пожарить и другие виды печени (свиную, говяжью), но перед отправкой на сковороду, каждый кусочек обваляйте в муке.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Действительно, печень кролика достать сложно, зато способ приготовления — чемпион по скорости.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии