Мнение автора: Раздражает кожу

Я бы не сказала, что являюсь обладательницей чувствительной кожи. По крайней мере, не помню, чтобы косметические средства когда-либо вызывали у меня аллергию. Бывали, конечно, случаи, когда конкретное средство не подходило моей коже, но проявлялось это скорее на уровне интуиции с минимумом внешних изменений. Что же касается дезодорантов, то здесь проблем вообще не возникало.

Перепробовав несколько форм дезодорантов, я остановила свой выбор на шариковых. Спреи, на мой взгляд, уж слишком резко пахнут. Твердые почему-то ассоциируются у меня с клеем-карандашом (бред, конечно, но у каждого свои «пунктики»). Так что шариковый дезодорант — наиболее приемлемый для меня вариант. Чаще всего я пользуюсь Рексоной или Нивеей, но иногда для разнообразия покупаю дезодоранты других марок. Одни мне нравятся больше, другие меньше, но это относится скорее к ароматам и консистенции, поскольку ни один дезодорант не вызывал у меня раздражения на коже.

Secret никогда до этого не пробовала, поэтому когда решила купить что-то новенькое из этой серии дезодорантов, остановила свой выбор на самом «безопасном» натуральном аромате. Аромат Натурэль и вправду порадовал: приятный, легкий, ненавязчивый. Консистенция дезодоранта так же не вызывает нареканий, средство практически сразу впитывается, не оставляя следов на одежде. Так что сначала меня даже порадовал новый дезодорант. Даже когда я заметила раздражение на коже, подумала, что это от банального бритья.

Меня хватило на неделю. Подмышки страшно чесались, кожа шелушилась, я чуть не лезла на стену. Решила-таки на пару дней отказаться от Secret и… раздражение прошло. Чтобы убедиться в том, что виноват во всем именно дезодорант, после перерыва опять нанесла его на кожу и зачесалась с новой силой. Больше экспериментировать не стала.

В завершение хочу отметить тот факт, что аллергия могла возникнуть на фоне моей беременности. Однако, это не мешает мне безбоязненно пользоваться различными (не для беременных!) средствами личной гигиены, в том числе новыми. Мало того, даже средства для уборки не вызывают у меня ни малейшей реакции. Как бы там ни было, выводы делать вам.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии